mailto:razmik@narodonaselenie.ru

08/05/2014 17:51

Оттингер: Выбор маршрута транспортировки газа в Европу – историческое решение

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share 08.05.2014, Украина 12:00:00 Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер распространил заявление по поводу выбора маршрута транспортировки газа в Европу. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко в телефонном разговоре с президентом Польши Лехом Качинским.

Просто вынуждена, ее даже винить за это нельзя, - сказал Путин. Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина поручил диспетчерам "Нафтогаза" вывести систему на режим потребления в 430 млн кубометров в сутки, сообщает программа "Сегодня" телеканала НТВ.
По его словам, речь идет об исключительно технических условиях взаимодействия украинской и российской газовых систем. По мнению президента, проблема не в технических возможностях, а в экономических принципах организации этой работы.

Такого больше никогда не будет, - резюмировал президент Украины. Как сообщалось, в ночь на воскресенье Украина подписала протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину, ранее подписанный Россией и Еврокомиссией. Поставки газа в страны Европы начнутся сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его в Украину, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Из них 13,9 млн куб. Президент Азербайджана отметил также успешное сотрудничество страны с европейскими институтами, заявив, что оно носит характер партнерства. Мы их внимательно рассмотрим, и в ближайшее время продолжим контакты для того, чтобы определить дальнейшие шаги по решению этого вопроса, - заметил со своей стороны В.Путин.

Она сообщили, что глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу вместе с чешским председательством ЕС ведет интенсивные телефонные переговоры на самом высоком уровне, чтобы срочно разрешить проблему. Как сообщалось, Украину не устраивает цена газа, закупаемого у РФ по контракту от 2013 года.

Представитель "Газпрома" уточняет, что речь идет о вступившем недавно в силу решении немецких властей об ограничении рентабельности операторов газовых трубопроводов на уровне 5%. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend. Участниками соглашения являются: BP (оператор) - 25,5 процента, Statoil - 25,5 процента, NICO - 10 процентов, Total - 10 процентов, Lukoil - 10 процентов, TPAO - 9 процентов, SOCAR - 10 процентов. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend. Как сказал представитель SOCAR, выбор того или иного маршрута будет производиться исключительно из коммерческих принципов.

Добыча газа с месторождения ожидается в объеме 30 миллиардов кубических метров. Доставка сырья по трубе Южный поток будет втрое дороже украинского маршрута, подсчитали германская RWE и East European Gas Analysis.

Едва он зажег спичку, раздался взрыв, а затем загорелись обои, мебель и домашние вещи. Против создания организации выступает Запад, называя ее «газовым картелем».

Глава государства, отвечая на вопросы, касающиеся топливно-энергетического комплекса, заявил, что за сложившуюся ситуацию персональную ответственность несет правительство. Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013