mailto:razmik@narodonaselenie.ru

11/05/2014 11:45

Теракты на юго-востоке Турции обострили отношения Анкары и Дамаска

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share 11.05.2014, Турция 12:00:00 Турецкие власти обвинили в субботних терактах в Рейханлы на юго-востоке страны, в результате которых погибли 46 человек, сирийские спецслужбы. Президент Украины отметил, что направлений для сотрудничества "очень много", отметив в качестве примера, что Украина заинтересована в строительстве гидроэлектростанций в этих странах. Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призвал соседние страны воздержаться от участия в военной операции США против Дамаска, пишет американская газета "Уолл-стрит джорнэл".
Кроме того, ожидается, что главы МИД НАТО обсудят ситуацию в регионе Западных Балкан, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это заявление Филипп Гордон сделал на заседании комитета по внешним связям Сената «НАТО: Чикаго и другие». На заседании будут обсуждены вопросы внутренней и внешней политики, но последним будет уделено особое внимание. Принятие парламентом Франции закона о введении уголовной ответственности за отрицание «геноцида армян» вызвало широкий резонанс. Одновременно из гранатомета был обстрелян находящийся по соседству отель «Палестина» - там живут журналисты. Затем последовали аналогичные инциденты в штатах Луизиана и Кентукки, а также в Швеции, Канаде и Италии. МИД Грузии назвал эти события актом агрессии, направленным против соседнего государства и противоречащим основополагающим принципам межгосударственного мирного сосуществования.

При этом он отметил, что Грузия не может желать плохих отношений с Россией. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.

Эта женщина не имела никакого отношения к почте и средствам массовой информации. Мифическая поддержка Хусейном бен Ладена была для администрации президента Джорджа Буша одним из главных поводов начать военное вторжение в Ирак. По утверждению российской стороны, ее гражданам грозила смертельная опасность. Напомним, что в тот же день на Эрдогана было совершено нападение неизвестного человека. На заседании комиссии украинская и российская стороны рассмотрели вопрос сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса, ВПК. Только в Стамбуле безопасность Обамы будут обеспечивать около девяти тысяч стражей порядка, сообщил журналистам губернатор турецкого мегаполиса.

Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013