mailto:razmik@narodonaselenie.ru

17/05/2014 10:33

Власти Японии взялись за Фукусиму : оттуда ежедневно утекает в океан 300 тонн радиоактивной воды

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share 17.05.2014, Краснодар 12:00:00 Власти Японии решили взять чрезвычайную ситуацию на АЭС "Фукусима" под свой контроль. Экипаж из 11 человек не пострадал. Напомним, что «Престиж», ходивший под багамским флагом, перевозил 77 тысяч тонн топлива из Вентспилса (Латвия) в Гибралтар. Судну уже 26 лет, причем эксплуатировалось оно достаточно интенсивно. Уровень радиации вокруг станции значительно превышает допустимый, повышенное содержание радиоактивных изотопов, в том числе, и в морской воде около Фукусимы-1.

После этого сразу из пруда в русло реки начали сбрасывать воду. Впоследствии на нескольких энергоблоках страны произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. На 500 килограммов алмазов может претендовать Великобритания.

Сведений о погибших нет. На шахте «Крепенская» в минувшем году подняли на-гора 153,8 тыс. Авария на АЭС "Фукусима-1" из-за цунами 11 марта прошлого года привела к утечкам радиации в атмосферу и морскую воду. Пытаясь предотвратить оголение топливных стержней, вертолет Сил самообороны вылетел после обеда в среду с базы в городе Сэндай, неся большой контейнер с водой. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Лечебно оздоровительный комплекс Куяльник в Одесской области оказался под угрозой уничтожения. Об этом сообщает журнал "Science of the Total Environment" в публикации о результатах анализа сточных вод 19 европейских городов.
Разлитого ядохимиката хватило бы для того, чтобы убить свыше 125 тыс. Выяснилось, что специальная решетка против грызунов была плохо закреплена и коснулась распределительного щита, сообщает РИА «Новости». Сейчас принимаются меры по устранению утечки.

Ежедневно будет раздаваться до 45 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013