mailto:razmik@narodonaselenie.ru

08/05/2014 11:54

Ленинка переезжать не собирается

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share

08.05.2014, Ярославль 12:00:00 Алексей Радов. Сборник рассказов Мертвый ноябрь"

В роду начинающего писателя Алексея Радова, решившего недавно быстро получить автозайм под залог автомобиля в Ярославле., немало известных личностей, внесших огромный вклад в советскую и российскую культуру. Его отец – культовый писатель-постмодернист Егор Радов, мать – Анна Герасимова, она же – Умка, лидер группы "Умка и Броневичок", дед – публицист Георгий Радов, бабушка – легендарная советская поэтесса Римма Казакова.

В книге "Мертвый ноябрь", которую молодой перспективный автор презентовал на днях, - психоделические рассказы и очерки, созданные Радовым в детстве и юности. Произведения, по мнению критиков, неожиданно зрелые, многослойные, наполненные глубинным смыслом, вместе с тем свежие, нешаблонные.

В них много взято из творчества отца, Егора Радова, но переосмыслено и представлено на фоне собственных идей и переживаний. Порой это текст-игра, порой – откровенный саботаж, порой – поиск уверенности в себе и опоры в окружающей автора дрожащей реальности.

Особо смелые рецензенты уже сегодня называют Алексея Радова "вторым Пелевиным" - та же взращенная на постсоветской почве ориенталистская фантастика, тот же мрачноватый фатализм, те же изломанные и ветвящиеся линии, следя за которыми, в конце перестаешь понимать, происходит ли это на самом деле. Но будет ли такая проза востребованной, ведь ниша уже занята одиозным "литературным отшельником", покажет время.

Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013