mailto:razmik@narodonaselenie.ru

13/04/2014 12:41

Pussy Riot получили премию "Сделано в России"

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб", сообщает Lenta. В химии отличилась японка Маю Ямамото, нашедшая способ добывания ванильного ароматизатора и вкусовой добавки из коровьего навоза.

В жюри премии под председательством главреда газеты Книжное обозрение Александра Гаврилова вошли телеведущая Тина Канделаки и журналист Валерий Панюшкин. После этого Международное жюри выберет финалистов, среди которых и будут определены победители. В русской науке многие работают на уровне преднобелевки, но мало получают премий. Пока специалисты не создали достаточно эффективного способа, позволяющего получать листы графена значительной площади, однако в последнее время в этом направлении было несколько заметных прорывов.

Премию, сумма которой составляет 10 миллионов шведских крон (около 1 миллиона евро), лауреаты разделят поровну. Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря. Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий номинирован на премию имени Сахарова. Поощрили в этот день не только действующих сотрудников полиции, но и ветеранов Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте. Сегодняшний пикет является маленькой частью всемирного пикета, который проходит именно сейчас. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение, что делать с этим человеком.
Сумма премии составляет 10 миллионов шведских крон (975 тысяч евро). Как сообщает правозащитная организация Amnesty International, сотрудник посольства России в США выбросил на тротуар письма, собранные активистами организации в поддержку Pussy Riot.
Вслед за Ваенгой на сцену интернет-баталий выходят и другие российские суперзвезды: Валерия, Татьяна Буланова, Михаил Галустян, Олег Газманов. Напомним, ранее Таганский суд Москвы оставил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину под стражей до 24 апреля. По мнению депутатов Европарламента, участницы панк-группы внесли значительный вклад в борьбу за свободу мысли Москва, 14 сентября Аиф-Москва. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Нобелевская премия по экономике 2010 года досталась трем ученым: Питеру Даймонду и Дэйлу Мортенсону, представляющим США, и Кристоферу Писсаридес из Лондонской школы экономики. Он также отметил, что данная группа пытается «поставить под сомнение решение суда, вынесшего свой вердикт в установленном законом порядке». Проект года , где призовой фонд составляет десять тысяч евро.
Путин и Памятник (текст Андрей Орлов). Премию мира, которую вручают в норвежском Осло - присудили борцам за права женщин Нобелевский комитет присудил премию мира сразу трем чернокожим женщинам. Выступая в субботу, 9 марта, в эфире «Русской службы новостей», девушка заявила, что участниц панк-группы не стоило сажать в тюрьму за акцию в храме Христа Спасителя.

Текст составлен издательством из материалов, находившихся в открытом доступе — интервью, газетных публикаций и постов из блога Pussy Riot. Пили кресты спасай Россию. Четырехлетняя Гера также присутствовала на церемонии. Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013