mailto:razmik@narodonaselenie.ru

17/10/2013 11:34

Российские корабли надолго поселятся у побережья Сомали

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share

Корабли ВМФ России в связи с нападениями пиратов на суда у берегов Сомали будут присутствовать в районе Африканского Рога на регулярной основе, заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. Как сообщал ForUm, военно-морской флот и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции «Аталанта» в понедельник начинают патрулирование вод близ Сомали.

По крайней мере, в обозримый период это является абсолютно необходимым, чтобы не допустить рецидивов агрессивных действий (со стороны Грузии) , - подчеркнул он. Moller-Maersk ранее заявило, что из-за проблемы пиратства в районе торговые суда будут идти не через Суэцкий канал, а в обход, огибая мыс Доброй Надежды. Этот вопрос я задавал Левитину прошлый раз, и он ответил, что это безумно тяжко и дорого проделать шоссе сквозь вечную мерзлоту и сопки. Перестрелки с применением минометов ведутся уже самой столице Могадишо.

По некоторым данным, пираты даже готовы снизить цену выкупа за моряков, среди которых восемь граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Министерства обороны Японии.

Погибли пять человек. Первый сигнал о ЧП прилетел во Владивосток из Японии. По материалам ИТАР-ТАСС , Newsru.

По сведениям представителя военно-морской миссии Евросоюза по борьбе с пиратством, еще никогда сомалийцы не брали в плен столько заложников одновременно. Евросоюз принял в этом вопросе сторону Турции.

Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.

Профессор университета Стуони-Брук Николас Фишер, проводивший исследование, заявил журналистам: «Это урок для нас всех. Премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шармарке попросил государства, которые страдают от пиратства в Аденском заливе, не платить морским разбойникам выкупы. До 1991 года советские стратегические бомбардировщики совершали регулярные учебно-тренировочные полеты в районы Исландии, Ньюфаундленда и атлантического побережья США. Всего жертвами стихии стали 189 человек, их которых 149 - на островах Западного Самоа и еще 31 - жителей Американского Самоа. Инцидент произошел в городе Боссасо - экономическом центре Пунтленда, самопровозглашенного государства на северо-востоке Сомали.

Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013