mailto:razmik@narodonaselenie.ru

22/10/2013 14:15

Сомалийские пираты освободили еще одно судно

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share

Сомалийские пираты освободили второе из захваченных в августе малайзийских кораблей – «Bunga Melati 2». В захвате участвовали 6 пиратов на одной лодке, рядом было судно-база. Доу «Аль-муса», зарегистрированное в штате Гуджарат, работало в районе Африканского рога вопреки этим рекомендациям. Сегодня, 17 января, пираты освободили захваченный в июле 2010 года греческий танкер Motivator и захватили другое судно MV Eagle. Сколько украинцев находились на борту алжирского сухогруза, пока не уточняется. Одновременно сайт "Морской бюллетень - Совфрахт" сообщил, что пираты предприняли в первый день года попытку захвата очередного гражданского судна. Сомалийские пираты 18 июля отпустили немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger», получив выкуп в размере 1,3 миллиона евро, сообщил главарь пиратов Мохаммеда Абди.

Среди захваченных - украинское судно «Фаина», захваченное сомалийскими пиратами 25 сентября. Ранее в бангладешских СМИ появлялась информация о том, что пираты требовали у компании 9 миллионов долларов.

В связи с активизацией преступников ООН позволила иностранным кораблям бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. В настоящее время украинские дипломаты прилагают все усилия для скорейшего прохождения моряками паспортного контроля, замены экипажа и возвращения наших сограждан домой. По его данным, сумма выкупа составила около 2,4 миллионов долларов, сообщает РИА Новости. По данным морского редактора издания Эндрю Мвангуры, передача денег состоялась в кенийском порту Момбаса. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Напомним, что в состав экипажа судна входят два украинских моряка, девять греков, 16 граждан Филиппин и один румын. Напомним, что «Фаина» была захвачена 25 сентября.

Бандиты также получили выкуп, однако его точный размер не называется. Изначально сообщалось, что операция продлится 12 месяцев. По информации Рейтера , пираты получили выкуп в размере 3 миллионов долларов. Никто из членов команды не пострадал. Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013