mailto:razmik@narodonaselenie.ru

21/11/2013 10:10

Юлию Тимошенко и Билла Клинтона номинировали на Нобелевскую премию мира

Автор: Журнал Народонаселение Распечатать страницу |

Рассказать друзьям - Bookmark and Share Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попала в список из 231 номинанта на Нобелевскую премию мира 2013 года, сообщает Associated Press. По мнению комиссии престижной премии, главной причиной включения проекта в список соискателей стала его поистине интернациональная аудитория. Впрочем, без исключительно национальных особенностей все же не обошлось – еще до начала активных революционных действий «Пора» успела расколоться на две организации с одинаковыми названиями. На премию Сахарова номинантов выдвигают депутатские фракции ЕП или группы депутатов.
Тимошенко обвиняли в превышении полномочий при подписании контрактов с Россией в январе 2013 года по газу. Нобелевская премия мира за 2013 год была присуждена Евросоюзу за 60-летний вклад союза и его предшественников в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе. Списки претендентов, выдвинутых на Нобелевскую премию, держатся в строжайшем секрете, однако организации, приславшие в комитет заявки, имею право разглашать, кого они выдвинули. Обама подчеркнул, что подобные действия должно предпринимать все международное сообщество, так как ни одна страна не может в одиночку решить все наиболее острые проблемы XXI века.

Лю Сяобо начал активную правозащитную деятельность еще в 1980-х годах. Чтобы эвакуировать с горы неудачника, понадобилось 10 спасателей и 14 часов работ. Об этом было официально объявлено 12 октября Нобелевским комитетом в Осло (Норвегия).
Сноуден ранее заявил, что готов не наносить в дальнейшем ущерб США, так как это условие Москвы для предоставления убежища. Среди претендентов - бывшие лауреаты премии, члены правительств и законодательных органов, профессора университетов и другие лица. Предупреждение: 12+ «Запрещено для детей».
Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Служба новостей: rizorajuzuh@yandex.ru.
Отметим, что ранее на Нобелевскую премию мира уже выдвигалась кандидатура вождя российской революции Владимира Ульянова-Ленина за вывод в сепаратном порядке России из Первой мировой войны. Выдвинуть кандидатов на премию и подать соответствующие документы в комитет в Осло можно было до 1 февраля. Убежище для Сноудена: Вас преследует империя. Она прошла Майдан, запустила демократические процессы в стране, оказалась за решеткой как лидер оппозиции». Не чокаясь 1883 Томас Майн Рид, американский писатель.
Церемония вручения награды всегда проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля – основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме. Источник Foreign Policy, Перевод ИноПресса Рассказать друзьям - Bookmark and Share 

© 2013