Что можно беременным?
Содержание:
- Могут ли креветки причинить вред при беременности?
- Каких лучше покупать
- Полезны ли креветки в период беременности?
- Креветки при беременности польза и вред
- Польза креветок для беременных
- Можно ли есть беременным?
- Преимущества употребления креветок во время беременности
- Как готовить рыбные продукты
- Разрешены ли при беременности?
- Покупка и хранение
- Особая польза моркови для женщин
- Как варить креветки?
- Креветки: рецепты для будущих мамочек
Могут ли креветки причинить вред при беременности?
Очень важным моментом является место, где вы купили креветки. Обязательно убедитесь в качестве продукта, в его свежести и правильных условиях хранения. На вопрос: «Можно ли креветки при беременности?», мы получили ответ – «да», но если креветки куплены несвежими, то неприятных ощущений избежать не удастся.
- Категорически откажитесь от покупки морепродуктов на стихийных рынках, где у продавцов нет ни справок от санэпидстанции, ни сертификатов качества, ни тем более никакой информации о сроках и условиях хранения товара;
- Если вы берете уже готовое блюдо, то внимательно читайте состав, который написан на этикетке. Уксус, обилие специй и консервантов может привести к раздражению слизистой желудка, и вызвать изжогу (читайте статью по теме: Изжога при беременности>>>). Покупайте морепродукты в крупных супермаркетах и готовьте их дома;
- Отдельно о потенциальном вреде продукта. И омары, и кальмары, и сами креветки – все это может иметь в составе повышенный уровень такого опасного вещества, как ртуть. А ртуть — губительна для взрослого человека, для новорожденного же она смертельно опасна!
В малых количествах она может вызвать нарушения в формировании нервной системы будущего ребенка. И это — весомый аргумент в пользу покупки готовых продуктов в магазине, где их тщательно проверяют, анализируют на соответствие заявленным параметрам ГОСТа.
- Кроме этого, опасность креветок может быть в и том, что этот простой морской житель довольно легко накапливает в своем организме тяжелый металл. Это может быть, в том числе и мышьяк;
- Еще в креветках много холестерина, а он вреден не только беременным, но и всем, кто следит за своим здоровьем и мониторит самочувствие.
Можно спокойно употреблять креветки при беременности, польза и вред от них очевидны и просты, поэтому просто стоит тщательно выбирать продукт, правильно его готовить и следить за своим самочувствием.
Теперь несколько простых советов тем, кто все же очень хочет насладиться вкусом креветок:
- Они должны кипеть в воде не меньше, чем 6-7 минут. Следите, чтобы в конце приготовления они обрели равномерный молочный белый оттенок;
- Не употребляйте в пищу креветки, если они вызывают у вас чувство неприязни, если вам не нравится запах готового блюда, или вкус не производит должного впечатления;
- Категорически запрещено употреблять в пищу готовую продукцию из консервных банок, если упаковка была нарушена и стояла в холодильнике дольше трех дней;
- Креветки при беременности на ранних сроках — правильно приготовленные и купленные в месте, не вызывающем подозрения, могут стать идеальным блюдом в разнообразном меню молодой будущей мамочки, которая заботится о том, чтобы ее малыш получил все необходимые питательные вещества, и рос и развивался полноценно.
К большому сожалению, настоящие, безопасные креветки встретить сегодня довольно трудно, ведь производители уже давно научились выращивать их искусственным путем, на основе синтетических добавок. Антибиотики и гормоны – это самое безопасное, что может встретиться в составе этих маленьких организмов. Поэтому будьте осторожны, и следите за качество выбираемой пищи.
Каких лучше покупать
Отряд креветок делится на тепловодных и холоднокровных.
Тепловодные обитают в основном возле побережий тропиков, наиболее крупные из которых получили название – королевские и их отлов ведется в таки странах как Таиланд, Вьетнам, Китай, Латинская Америка.
Лов холоднокровных ведется в Канаде, Дании, Норвегии и Эстонии. Как правило, отловленные в холодных вода креветки несколько меньше тех, которых ловят в теплых, но польза от них не меньшая.
Покупать лучше неочищенных креветок, в данном случае, во время варки они не утратят собственную сочность и полезные качества.
Сырые не чищенные
Полезны ли креветки в период беременности?
Данные международных институтов питания, гласят о том, что морепродукты почти не содержат жиров, но количество белков и минеральных веществ в них очень много. Количество этих элементов в креветках больше, чем в мясе птицы и у млекопитающих. Для эмбриона и будущей мамы этот нюанс очень важен, поскольку протеины являются клеточным строительным материалом.
Креветки очень полезный продукт. В них содержится масса ценных веществ и минимум жиров и углеводов. Низкокалорийный продукт легко усваивается организмом и дает продолжительное ощущение сытости. При этом исключен набор лишнего веса. Лакомство служит отличной заменой острым и соленым закускам по типу сухариков и чипсов, которые вызывают сильное привыкание.
- Большое количество железа, цинка и меди. Данные вещества способствуют улучшению кровоснабжения и повышают выносливость, а значит и работоспособность. Женщина становится более активной и целеустремленной, ей легко вынашивать малыша на любом сроке беременности.
- Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Незаменимые для женского организма вещества налаживают обмен веществ и предупреждают всевозможные заболевания.
- Йод. Содержится в максимальной концентрации, отлично справляется с регулированием работы эндокринной системы.
- Фосфор. Этот легкоусвояемый элемент помогает сохранить здоровье зубов и костей.
- Цинк. Сохраняет кожу женщины в идеальном состоянии, улучшает ее цвет, уменьшает пигментацию. Ногти также становятся более крепкими и внешне привлекательными.
- Калий. Прекрасно воздействует на сердечную мышцу, укрепляя сердечный клапан.
- Селен. Отлично поднимает иммунитет и защищает от влияния свободных радикалов.
- Астаксантин. Мощный антиоксидант восстанавливает эластичность сосудов и препятствует образованию тромбов. Кроме того, астаксантин оказывает омолаживающий эффект на весь организм молодой мамы.
Внимание! Употребление креветок на 1 – 2 триместре беременности идет на пользу не только женщине, но и ее малышу. Достаточное количество содержащихся в деликатесе белков, жирных кислот и микроэлементов способствуют развитию нервной системы у плода, формированию его костей и головного мозга
Употребление креветок будущей мамой благоприятно сказывается на ее здоровье и снижает риск преждевременных родов. Если до беременности женщина могла спокойно кушать этот деликатес и не испытывать аллергических проявлений, то и после зачатия она вполне может себе позволить лакомиться дарами моря.
Креветки при беременности польза и вред
В стограммовой порции креветочного мяса почти 27 граммов белковой составляющей и всего 2 грамма жира. Стограммовая порция обладает средней энергетической ценностью в 135 ккал. Вместо жирной рыбы можно добавить в свой еженедельный рацион питательных, но маложирных креветок, чтобы не набрать лишний вес за 9 месяцев.
Польза от креветок
Положительные качества морских и пресноводных креветок:
- Купленные особи в проверенном месте насыщены медью, цинком, железом. Эти химические компоненты ускоряют процесс укрепления сосудов. Они улучшают кровоток. Креветки для активных беременных женщин в рационе необходимы, так как делают организм более энергичным.
- Кислоты нужны для стабилизации разных процессов, происходящих в теле. Жирные кислоты регулируют обменные процессы, и минимизируют риск заболеть разными заболеваниями.
- Концентрация йода в мясе этого морского существа достаточно большая. Частое добавление в пищу мяса разных креветочных видов способствует регулированию обменных процессов в эндокринной и гормональной системах.
- Фосфор является легкоусвояемым элементом. Благодаря ему можно сохранить целостность костных тканей. Умеренная доза фосфора способствует укреплению зубной эмали.
- Элемент калий делает сердце крепче за счет регулировки работоспособности его клапанов.
- Селен благоприятно влияет на общее оздоровление тела и повышает восприимчивость организма к вирусам и микробам. Вещество селен блокирует негативное воздействие от свободных радикалов.
- Тетратерпены и тетратерпеноиды – регенерирующие антиоксиданты. Они восстанавливают прочность и эластичность сосудистой системы. За счет укрепления сосудистой системы уменьшается риск образования тромбов.
Негативные стороны креветочного мяса
Креветка относится к группе ракообразных. Эти организмы способны поглощать небольшие дозы тяжелых металлов, например, ртуть. Креветки морские для беременных лучше покупать в специализированных местах, где продают рыбу и другие морепродукты.
Вредные свойства креветок:
- в них присутствует холестерол – соединение, повышающее холестерин в лимфе;
- фермерские креветочные виды содержат вредные вещества, потому что их выращивают на искусственных препаратах;
- пойманные креветки в неизвестном месте могут быть насыщены вредными соединениями и тяжелыми металлами являются опасными для будущих матерей;
- чрезмерное употребление креветочного мяса может стать причиной аллергии, так как любые сорта креветок – это аллергены для беременных и кормящих.
Первый триместр
Если будущая мать решает рискнуть и все-таки внести в свой рацион креветочного мяса в первом триместре, то ей рекомендуется соблюдать нормы безопасности. В сутки нельзя превышать порцию креветок размером в 300 грамм. Кушать их лучше не каждый день, а 1–2 раза в 7 дней. Избыток белка и других ценных химических соединений приводит к проблемам с печенью и почками. Женский организм, вынашивающий ребенка на ранних сроках, нуждается в железе, фосфоре, меди, цинке и других ценных веществах.
Второй триместр
На данном этапе беременности ситуация несколько другая, нежели в первые недели вынашивания плода. Ценные химические элементы в морских креветках необходимы не только женскому организму. В небольших количествах этот продукт окажет пользу малышу в утробе. Актуальная порционная норма на втором триместре – это не более 300 грамм креветочного мяса в сутки.
Если у продукта вышел срок годности, а человек съел такие креветки, то впоследствии могут возникнуть неприятности со здоровьем вплоть до сильных отравлений и анафилактического шока
Важно покупать креветочное мясо в упаковке со сроком годности и датой изготовления
Употребление креветок на ранних сроках беременности
Третий триместр
Отдавать предпочтения креветкам в этот период можно, только если у женщины нет аллергических реакций на продукт. На последних сроках актуально адекватное употребление жирных кислот и полинасыщенных жиров. Кушать морепродукты лучше не более 2–3 раз в неделю.
Риск развития аллергии у ребенка возникает перед родами на 8–9 месяце. На третьем триместре желательно не экспериментировать и кушать их в малых количествах. В случае, если до беременности рецепты из креветочного мяса не приносили никакого вреда, то такой компонент можно без опасения добавить в еженедельный рацион.
Польза креветок для беременных
Креветки считаются низкокалорийным деликатесом, т.к. практически не содержат жира. Кроме того, в них присутствуют полезные вещества:
- минералы (железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний, медь, йод);
- витамины групп B, A, E, K, C;
- Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.
Креветки считаются ценным и полезным продуктом, особенно на ранних сроках беременности. Они помогают:
- быстро утолить голод и придать ощущение сытости на долгое время;
- укрепить иммунитет;
- снизить риск развития патологий у плода;
- предотвратить анемию, авитаминоз, проблемы со щитовидной железой;
- увеличить эластичность сосудов, снизить риск развития тромбов.
Также богатый минеральный состав позволяет сохранить красоту волос и ногтей, быстро увеличить количество циркулирующей крови в организме женщины и ребенка, сохранить в хорошем состоянии зубы и предотвратить развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Креветки эффективны в профилактике недугов прямой кишки, которые нередко могут беспокоить будущих мам.
Можно ли есть беременным?
Креветки при беременности есть можно на ранних сроках и во втором триместре, но с осторожностью, не более 3-х раз в неделю, по 100-150 грамм. Однако если до беременности вы никогда не употребляли эти морепродукты – лучше не экспериментировать, так как может проявиться аллергическая реакция, последствия которой могут быть очень плачевными
Однако если до беременности вы никогда не употребляли эти морепродукты – лучше не экспериментировать, так как может проявиться аллергическая реакция, последствия которой могут быть очень плачевными.
Полностью отказаться от креветок следует в третьем триместре. Дело в том, что в этот период времени у малыша развивается собственная иммунная система и любые необычные продукты, которые употребляются нечасто, могут вызывать у него аллергию.
Если же вы решили побаловать себя этим морепродуктом, следует уделить тщательное внимание выбору товара и его приготовлению:
- Не стоит покупать креветки на стихийных рынках, и в сомнительных магазинчиках – любой добросовестный продавец должен по первому требованию покупателя показать сертификаты на товар.
- Лучше всего покупать креветки в прозрачной вакуумной упаковке, с указанием сроков годности, состава и прочих данных, подтверждающих качество товара.
- Нормальный цвет креветок – от розового до оранжевого. Если вы видите темную голову, сухой панцирь, черные лапки или непонятные желтые пятна и бугорки – отложите этот товар в сторону.
- Лучше не покупать маринованные, консервированные и входящие в состав морских коктейлей креветки. Такие продукты содержат в своем составе различные химические добавки и усилители вкуса.
- Самый лучший вариант употребления креветок во время беременности – в отварном виде. При этом среднее время варки – около семи минут после кипения, за это время креветки должны приобрести нежно-розовый оттенок.
- Готовый продукт лучше употребить сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике несколько дней.
- Также не стоит злоупотреблять специями при приготовлении ракообразных – максимум их можно посолить. Особенно опасны при беременности уксус и острые специи.
- Идеально сочетаются креветки с овощными салатами, огурцами, яблоками и другими овощами и фруктами.
Некачественные, просроченные или же неправильно приготовленные креветки могут стать причиной отравления или вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако если соблюдать все правила по выбору и приготовлению креветок – они пойдут организму матери и малыша только на пользу.
Преимущества употребления креветок во время беременности
Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку в них содержится много необходимых витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морепродуктах, могут потенциально снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, дети, рожденные от матерей с достаточным потреблением омега-3, с меньшей вероятностью имеют низкий вес при рождении.
Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает ваше тело белком, витамином B-2 и витамина D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает организму производить дополнительную кровь для вас и ребенка. Это может бороться с железодефицитной анемией и дать вам больше энергии во время беременности.
Как готовить рыбные продукты
Экстрактивные вещества, которые содержатся в рыбе, сильно возбуждают секрецию желёз пищеварительного тракта, хотя в рыбе их содержание меньше.
Важно! При варке, они попадают в бульон, поэтому уха не рекомендуется людям, имеющим заболевания печени, проблемы с поджелудочной железой или повышенную кислотность. Зато потребление варёной рыбы не ограничивается
- Лучше рыбу готовить в фольге или запекать на противне. Кто однажды попробовал запечённую рыбу, отдадут предпочтение такому блюду;
- Рыбное мясо не отличается от животного по содержанию пуринов, которые провоцируют подагру и мочекислый диатез. Поэтому кушать жареную рыбу беременным не рекомендуется. Она труднее переваривается и сохраняет в своём составе все пурины и экстрактивные вещества.
Внимание! В соскобах со сковороды найдены стеариновые отложения, которые, при добавлении в пищу подопытным животным, вызывали тяжёлые поражения слизистой, с появлением омертвевших участков. А это уже приводит к предраковым заболеваниям
Разрешены ли при беременности?
Врачи не запрещают креветки женщинам в положении: если есть их в разумных пределах, и прислушиваться к реакции собственного организма. Напротив, по словам медиков, на ранних сроках этот деликатес поддержит правильное развитие эмбриона. Содержащиеся в таких дарах моря белки, жирные кислоты и микроэлементы благотворно скажутся на развитии нервной и костной систем малютки.
Однако для употребления креветок существуют и свои ограничения. В первую очередь – это повышенный риск аллергии. Если женщина лакомилась этими морепродуктами до беременности, и никаких проблем не было, то она может смело включать креветки в свое меню, находясь в положении
Если же до зачатия такие «морские жители» не входили в рацион, и женщине захотелось их во время вынашивания малыша впервые, необходима повышенная осторожность
Многие медики, вообще, не советуют начинать знакомство с креветками и другими морскими продуктами во время беременности. Однако при большом желании это допустимо. Первая порция морепродуктов должна быть не больше 1-2 штучек. Съев креветки, следует внимательно понаблюдать, не возникнет ли на них негативной реакции. Если появился хотя бы один из аллергических симптомов (кожная сыпь, затрудненное дыхание, отеки конечностей, зуд кожи, покраснение глаз, насморк), надо сразу же обратиться к врачу и забыть о таком лакомстве минимум до конца грудного вскармливания.
Чтобы снизить риск аллергии у малыша, будущей матери не стоит съедать излишне много креветок за один присест, даже если до беременности никакой отрицательной реакции на них не было. Медики рекомендуют ограничиться порцией 100-200 граммов, съедая ее 1-2 раза в неделю
При этом важно хорошо проварить продукт, так как недостаточная температурная обработка может привести к отравлению. Употреблять любые морепродукты сырыми во время ожидания малыша не рекомендуется
К слову, если женщина приготовила себе креветки и вдруг передумала их есть из-за неприятного запаха или вкуса, заставлять себя не надо, несмотря на всю пользу этого продукта. Употребление креветок через силу лишь ухудшит аппетит и плохо скажется на настроении. Если к ним появилось отвращение, можно с легкостью заменить креветки другими морепродуктами или морской рыбкой.
Некоторые медики рекомендуют есть дары моря лишь в первом триместре, а во втором или третьем отказаться от подобной пищи. Это связано с повышенным риском аллергии у малютки, которая может проявиться вскоре после родов. Еще одним ограничивающим употребление креветок фактором является уровень холестерина в крови женщины.
Покупка и хранение
Если в пакете с замороженными креветками есть снег, то это говорит о том, что продукт был подвержен повторной заморозке. В упаковке также не должно быть особей, различных по форме. Производители таким образом смешивают дешевые и дорогие сорта.
Советы по хранению:
- долго хранить в незамороженном виде не рекомендуется;
- размораживать и снова замораживать нельзя, так как продукт теряет свои ценные свойства;
- не желательно хранить в полиэтилене;
- замороженные морепродукты лучше хранить в фольге, а не в пластиковых пакетах;
- со дня заморозки хранить не более 120 суток.
Диетологи рекомендуют кушать мясо ракообразных, если не хватает полезных веществ материнскому организму для продуктивного вынашивания дитя. Можно без опасений добавлять в пищу данный морепродукт при беременности, если с внимательностью и ответственностью выбирать его в магазине, правильно готовить и не превышать рекомендуемое число порций.
Особая польза моркови для женщин
В этот период происходит быстрый рост и развитие эмбриона. Организм нуждается в витаминах и минералах. Эти вещества нужны для того, чтобы справиться с повышенными нагрузками на сердечную мышцу, мочевыделительную систему. Рецепты с морковью, которые включают в себя яблоки в тертом виде и растительное масло, способствуют улучшению самочувствия. Сок из этого полезного корнеплода, приготовленный в домашних условиях, является источником железа и витаминов.
Для женщин морковь – это источник ценных витаминов (РР, группы В, Е, С, К, А), Витамин С способствует выработке коллагена, замедляет старение кожи. Овощ активизирует обменные процессы у женщины на клеточном уровне, благотворно влияет на мочеполовую систему, выводит из почек песок и камни небольшого размера.
Влияние моркови на организм беременной и плода различается на разных сроках вынашивания. В течение беременности, разделенной на три триместра, организмы мамы и ребенка подвергаются разным нагрузкам и меняют свои потребности.
На разных сроках беременности морковь и морковный сок благоприятно сказываются на состоянии будущей мамы и ребенка. На каком бы сроке вынашивания малыша ни находилась будущая мама, морковь оказывает положительное влияние на мочевыделительную, сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.
На раннем этапе беременности женщины нередко страдают от токсикоза, изжоги, у них снижается иммунитет. Морковь при беременности в 1 триместре поможет:
- предупредить развитие анемии;
- снизить кислотность желудка, за счет чего проявления изжоги будут минимальными;
- повысить аппетит, который нередко отсутствует при токсикозе;
- очистить кровь;
- укрепить иммунитет.
В этот период малыш активно растет, ему и его маме требуется максимальное количество полезных веществ. В материнском организме увеличивается объем циркулирующей крови, что увеличивает нагрузку на сердце и почки. В середине беременности корнеплод необходимо употреблять для:
- профилактики железодефицитной анемии;
- поддержки сердечно-сосудистой системы (морковь богата калием, магнием);
- укрепления опорно-двигательного аппарата;
- профилактики отеков (витамин В6 и калий обеспечивают мочегонный эффект).
На последних месяцах беременности плод давит на мочевой пузырь, сдавливает органы ЖКТ, что может провоцировать застой желчи и запор. При этом ребенок продолжает развиваться и расти, поэтому беременной женщине нужно усиленно пополнять запас полезных веществ. В 3 триместре врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам употреблять морковь и сок из нее, так как овощ:
- оказывает слабительный и желчегонный эффект;
- предотвращает чрезмерный набор веса;
- способствует повышению свертываемости крови;
- оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос, кожи;
- укрепляет нервные оболочки плода.
Беременным женщинам можно употреблять морковку, поскольку она имеет следующие полезные свойства:
- Воздействует на орган зрения, снимая глазное напряжение, что возможно благодаря содержанию бета-каротина (витамина A). Для лучшего эффекта принимать следует с растительным или оливковым маслом, нежирной сметаной.
- Борется с авитаминозом в период вирусных заболеваний и обладает бактерицидным действием, способствуя быстрому заживанию ран. Дело в том, что в морковке преобладают витамины C и PP, фолиевая кислота.
- Стимулирует работу пищеварительного тракта, борется с запорами благодаря содержанию пищевых волокон.
- Обладает общеукрепляющим действием, хорошо воздействует на кожу и структуру волос благодаря содержанию витамина A.
- Помогает беременной женщине поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, поскольку имеет в своем составе калий.
Как варить креветки?
Для приготовления креветок важна их свежесть, а вот размер на вкусовые качества никак не влияет. Качественная креветка всегда будет с равномерным окрасом, загнутым хвостиком и блестящим панцирем.
Замороженные креветки перед приготовлением размораживают. Делать это стоит в холодильнике, так они не потеряют свои вкусовых качеств.
Варятся креветки неочищенными, так как шкурка позволит соку остаться на месте. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, вода должна быть солёной. Для аромата добавьте несколько листочков лавра. Больше специй не нужно, это перебьет вкус креветок.
По времени креветки варить нужно быстро от слова совсем. Как только вода закипит снова, сразу выключаем огонь.
Королевская и тигровая креветки варятся 30 секунд, переваренное мясо будет напоминать резину.
Сразу после того как вы сняли кастрюлю с огня, окуните креветки в воду со льдом.
Варить креветки совсем не сложно, после варки их можно кушать просто с соусом или сделать салат с креветками.
Кушать беременным готовые морские коктейли нежелательно, так как в их составе зачастую присутствуют уксус, специи, химические добавки типа усилителей вкуса.
Креветки: рецепты для будущих мамочек
В кулинарном блокноте Итс Кидс есть несколько отличных рецептов с креветками, простых в приготовлении и полезных для беременных женщин. Предлагаем их приготовить .
- отварные креветки – 150 грамм;
- помидор – 1 штука;
- натуральный йогурт – пару столовых ложек;
- авокадо – 1/2;
- огурец – 1 штука;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Помидор, огурец и авокадо нарезаем удобными кусочками. Смешиваем всё вместе с очищенными креветками. Заправляем салат йогуртом и специями.
Креветочный суп
- креветки – 200 грамм;
- плавленый сырок сливочный – 1 штука;
- брокколи – 100 грамм;
- морковь – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Поставьте кипятить воду. Пока она закипит, промойте овощи, и нарежьте их крупными кусками.
- В подсоленную воду бросьте овощи, вариться брокколи и морковка будут 25 минут.
- Креветки отварите отдельно.
- Когда овощи сварились, слейте часть бульона, он нам пригодится. Пюрируйте овощи блендером, добавьте к ним сливочный сырок. Добавьте немного овощного бульона и продолжайте пюрировать до получения однородности супа.
- Полученное пюре нужно прокипятить пять минут.
- Подавать порционно с креветками и зеленью.
Легкий диетический супчик поможет облегчить состояние будущей мамы на ранних сроках при токсикозе.