Приготовление творога для грудничка в домашних условиях

Содержание:

Как сделать яблочные сырники?

В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.

Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.

Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.

Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.

Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Лучший творог 5% жирности

Вторая категория топа включила самый лучший творог диетического профиля. Речь идет о кисломолочной продукции с жирностью 5%. Высокие оценки покупателей за консистенцию, полезные свойства получили 3 номинанта, отобранные командой Vyborexperta.ru.

«Экомилк» «Рассыпчатый»

Полужирный продукт от торговой марки «Экомилк» может использоваться как самостоятельно, так и начинкой для блинчиков, вареников, десертов, выпечки и сырников. Энергетическая ценность его 120 ккал/500 кДж.

В составе нормализованное коровье молоко, молочнокислые закваски. Агрессивные химические вещества, а также красители и искусственные консерванты отсутствуют. Текстура нежная, имеет классический вкус. Польза высокая, так как содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что обеспечивает прочность костей.

Фракция крупнозернистая с минимальным количеством влаги. Упакован товар весом 180/350 г внутри флоу-пака с ярким дизайном. Что содержится внутри, можно увидеть через специально предусмотренную прозрачную часть пакета.

Достоинства:

  • Сочетание с другими продуктами;
  • Вкусовые ощущения;
  • Нежный, мягкий;
  • Нет крахмала, растительных жиров;
  • Нормальная кислотность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • К концу хранения может отделяться сыворотка;
  • Длительный срок хранения.

Продукт с содержанием жира 5 % богат витаминами, полезными минералами, которые необходимы организму. Хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 21 дня, после вскрытия до 2 суток.

«Агуша» «Классический»

Творожок от известного российского бренда «Агуша» относится к серии «Первая ложка» и может использоваться как первый прикорм для малышей, начиная с 6 месяцев. Содержит только натуральные компоненты. Энергетическая ценность 89 ккал.

Питательная формула состоит из молока нормализованного, закваски. Является источником кальция, благоприятно влияющего на развитие костной системы ребенка. Содержит натуральный витамин К2, необходимый для усвоения кальция, свертывания крови. На вкус нежный, без лишней кислотности.

Фракция перетертая, без крупинок, больше напоминающая сырковую массу. Выпускается внутри стаканчиков по 100 г из пищевого пластика, герметично заклеенных фольгой с нанесенным детским дизайном. Для удобного открывания предусмотрен язычок.

Достоинства:

  • Можно прикармливать малышей с 6 месяцев;
  • Натуральный состав;
  • Источник кальция;
  • Содержит витамин К2;
  • Нет красителей, консервантов, ГМО;
  • Герметичность, экологичность упаковки.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • После вскрытия не хранится.

Детский творожок хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Использовать разогрев микроволновой печью не рекомендуется. После того, как упаковка вскрыта, необходимо использовать весь, так как он не подлежит хранению.

«Коровка из Кореновки»

Молочнокислый продукт изготавливается из свежего коровьего молока лучших кубанских ферм. Бережная обработка сохраняет все полезные свойства, великолепный вкус, рассыпчатую консистенцию. Энергетическая ценность 121 ккал/507 кДж.

Состоит из обезжиренного, цельного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Приготовлен он по ГОСТу, а значит, соблюдена полностью вся технология приготовления данного товара. Используется без заменителя молочного жира.

Однородная рассыпчатая фракция белого цвета с повышенной влажностью. Вкус без кислинки. Упакован во флоу-пак весом 340 г. Вакуумный пакет имеет многократную наклейку, которая используется как застежка для открытой пачки.

Достоинства:

  • Вкус;
  • Нежная фракция с уклоном на однородность;
  • Сделано по ГОСТу;
  • Упаковка с многократной застежкой;
  • Без ГМО, красителей, ароматизаторов.

Недостатки:

  • Повышенная влажность;
  • Длительный срок хранения.

Масса годна в течение 21 дня от даты производства, указанной на упаковке. После того, как пакет вскрыт, необходимо использовать в течение 12 часов. Хорошо подойдет для приготовления различных блюд, особенно для диетического меню.

Как сделать детский творожок с лимоном. Если добавить лимонный сок

Способ приготовления домашнего творога не исключает и применения других продуктов для его получения. Чтобы приготовить творог дома, рецепт которого содержит лимон, не нужно никаких сложных кулинарных приспособлений. Молоко ставится на медленный огонь, как только оно начинает закипать, в него сразу же добавляют лимонный сок. После этого молоко мгновенно свернется, потому огонь и выключают сразу.

Молоко остывает, его процеживают таким же способом, что и для получения продукта по предыдущим рецептам. Чтобы сделать творог при помощи лимона, на 1 л молока надо будет сок половинки цитруса. А вот ответ на вопрос, как сделать выпечку с таким вкусным кисломолочным продуктом , увы, окажется отрицательным. Рецепт приготовления творога с лимоном делает молочный продукт очень мягким, обладающим приятным вкусом. Но он абсолютно не подходит для выпечки.

Как сделать творог для любителей вкусно поесть? Для лакомок есть и более сложный классический рецепт, для изготовления нужно только молоко. Как сделать такой творог? Тоже достаточно просто, главное — немного набраться терпения. Натуральное молоко более суток киснет при среднем комнатном температурном режиме. Если не знаете, как сделать простоквашу, то вот и ее рецепт.

Скисшее молоко ставят на небольшой огонь, нагревают, но не кипятят. Простоквашу в данный момент ни в коем случае нельзя помешивать. Затем огонь выключают и кастрюлю оставляют в теплой комнате на половину суток. От творога отделяют сыворотку, которая становится прозрачной. Вот и ответ на вопрос, как сделать сыворотку из домашнего молока, которая не только полезна для здоровья, но и очень популярна в кулинарии. Творог выкладывается в сложенную в несколько слоев марлю. Он хранится без потери своих полезных и вкусовых качеств до 5 дней.

Творожный прикорм

можно ли давать ребенку творог

Творог – один из вкуснейших и необыкновенно полезнейших кисломолочных продуктов, что обусловлено содержанием в нем кальция, фосфора, витамина В2, фолиевой кислоты и кефирных грибков. Этот продукт – один из важнейших в детском рационе. Поэтому вопрос «Можно ли давать ребенку творог?» не встает даже перед неопытными родителями. У деток, которые кушают творожок в достаточном количестве, формируются здоровые зубки и крепкие кости, карапузы хорошо прибывают в росте и весе. Кроме этого творог благотворно влияет на работу сердечной мышцы, печени, нервной системы и обменные процессы детского организма.

В каком возрасте начинать кушать творожок?

Когда ребенку можно давать творог в качестве прикорма, зависит в первую очередь от типа вскармливания крохи. Груднички, которые до 6-ти месяцев получали только материнское молоко, могут пробовать творожок в 8-9 месяцев. Искусственники, получающие различные виды прикорма с 4-х месяцев, познакомиться с творогом могут уже в 6-7 месяцев. Но, как в одном, так и в другом случае, творожный прикорм вводится после освоения малышом соков, овощного, фруктового прикормов и безмолочных каш.

  1. Первый прикорм
  2. Первый раз сок
  3. Ребенок плохо есть с ложки

Как правильно вводить творожный прикорм?

Творожное лакомство следует предложить попробовать впервые только здоровому малышу, не позднее полдника, и только тогда, когда карапуз в хорошем расположении духа. Не стоит вводить новый продукт за три дня до и три дня после профилактической прививки. Собственно, эти правила касаются введения любого нового продукта в рацион.

Сколько творога можно давать ребенку?

При первом введении любого продукта, в том числе и творога, ребенку нужно предложить ½ — 1 чайную ложечку. Хорошо, если малышу понравиться новый вкус. Затем следует внимательно проследить за реакцией организма маленького на нововведенный продукт. Если не последовало аллергических проявлений, то можно продолжать увеличивать порцию. К годовалому возрасту малыш должен съедать 50 грамм творога ежедневно. Иногда по медицинским показаниям педиатр советует немного увеличить или уменьшить количество творожного прикорма.

https://youtube.com/watch?v=p1hebVH0HBI

На прилавках магазинов сегодня большой выбор детского творога, приготовленного для прикорма малышей до года. Такой творожок адаптирован под потребности пока еще незрелой пищеварительной системы крохи, имеет консистенцию густой сметаны и нежный вкус. Как правило, детки едят его с удовольствием. Покупая детский творог в магазине,  следует выбирать упаковку с маленькими сроками хранения, самую свежую по дате производства и без добавок.

Идеальным вариантом для малыша будет творог, приготовленный из цельного молока от домашней Буренки.

Рецепт приготовления домашнего творожка прост:

Вскипятить 1 л. молока. Остудить примерно  до 35 Co, добавить 50 г. закваски (подойдут кефир, простокваша или сметана). Через несколько часов молоко скиснет в простоквашу. Поместить на водяную баню посуду с простоквашей и поставить на медленный огонь. Примерно через 30-40 мин. творог будет готов. Остается только дать стечь сыворотке. Творожок домашнего приготовления дополнительно необходимо измельчить в блендере. Можно добавить ягоды или фрукты. 

Не нужно давать ребенку в качестве прикорма сырки, напичканные ароматизаторами и различными добавками, а также «взрослый» творог.

При каких заболеваниях детям нельзя давать творог?

Противопоказанием для употребления творога являются заболевания почек. Творог, а также другие молочные продукты не дают детям с непереносимостью молочного белка.

В любом из этих случаев необходима консультация педиатра.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: Можно ли давать кефир детям до года

Возможные последствия (аллергия)

В некоторых случаях у ребенка могут возникнуть аллергическая реакция, после ввода творога в прикорм, тогда нужно сразу же прекратить давать данный продукт. При непереносимости творожка у ребенка может появится вздутие, сыпь, понос, беспокойное поведение. Малыш может жаловаться на тошноту, боли в животе.

Детям, склонным к аллергии можно попробовать начинать давать козий творог, так как в нем нет лактозы, то он считается гипоаллергенным.

Чтобы не было проблем, также следует следить за жирностью творожка. Взрослый творог, жирность которого больше 5% можно давать только после года, предварительно посоветовавшись с врачом.

Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

Лучшие марки жирного творога

Творог подразделяют на жирный (от 9% до 18%), полужирный (от 2% до 5%) и нежирный (менее 1%). В массе не должно быть посторонних привкусов и запахов. Цвет, как правило, белый, иногда желтоватый и равномерный.

«Вкуснотеево»

Данный бренд принадлежит агропромышленному холдингу «Молвест», головное предприятие — Воронежский молочный завод. «Вкуснотеево» является единственной торговой маркой национального масштаба по всему холдингу. История предприятия начинается с 1969 года, когда в Воронеже открылся Гормолзавод № 1. Позднее его преобразовали в Молочный комбинат «Воронежский». В настоящий момент ключевое предприятия компании перерабатывает более 600 тонн молока в сутки.

Кисломолочный продукт изготовлен из натурального коровьего молока, содержит большое количество белка. Закваска получена из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные признали творог абсолютно безопасным, а его натуральность подтверждается тем, что при анализе не выявлено растительных жиров в составе, крахмала, консервантов и вредных синтетических примесей. «Вкуснотеево» имеет мягкий нежный вкус, в образцах не чувствуется лишней кислоты, посторонних привкусов. Отмечается нормальное количество дрожжей и плесени по результатам проверок. Продукция удобно упакована, благодаря чему пакет можно несколько раз открывать без какого-либо ущерба для содержимого.

творог Вкуснотеево
Достоинства:

  • отсутствие добавок;
  • приятный вкус;
  • средняя ценовая категория;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

нет.

«Белый город»

Белгородский молочный комбинат выпускает кисло-молочные продукты для всей семьи под торговой маркой «Белый город». Компания работает под этим брендом с 1976 года. Современная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта. В ассортимент выпускаемой продукции входит более 150 наименований (молоко, кефир, сметана, творожная масса, масло, сливки и т. д.).

Творог, выпускаемый под этим брендом, полностью соответствует всем стандартам, касающимся кисломолочных продуктов питания. В нем нет растительных жиров, крахмала и антибиотиков. Полностью исключено присутствие патогенных бактерий. Сырьё для изготовления — нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого) и кисломолочная закваска. В ходе проверки экспертами было отмечено достаточное содержание жиров и белков. Белгородский производитель работает без применения искусственных консервантов. Поэтому срок годности составляет всего 5 суток.

творог Белый город
Достоинства:

  • сливочный вкус;
  • однородная консистенция;
  • отсутствие вредных добавок;
  • маленький срой срок годности.

Недостатки:

наличие сухого молока.

«Вимм-Биль-Данн»

Компания была создана в 1992 году на базе Лианозовского молочного комбината. Позднее к ней были присоединены крупнейшие российские производители молочной продукции и безалкогольных напитков. Всего их более 30 (Раменский молочный комбинат, завод по розливу в Ессентуках, Туймазинский молочный завод и многие другие).

Обезжиренный творог «Домик в деревне» данной фирмы изготавливают в соответствии с ТУ 9222-150-05268977. Продукт получил наивысшую оценку экспертов. По результатам дегустации отмечен чистый кисломолочный вкус без посторонних примесей и мягкая рассыпчатая консистенция. Присутствует крахмал, но не обнаружены жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в образцах соответствует норме, количество молочнокислых микроорганизмов соответствует всем требованиям. Не уступает по качеству и его более жирный собрат.

творог Домик в деревне
Достоинства:

  • приятный вкус;
  • высокое содержание полезных бактерий;
  • отсутствие консервантов, растительных жиров, антибиотиков.

Недостатки:

высокая цена.

«Череповецкий молочный комбинат»

История «Череповецкого молочного комбината» начинается с 1932 года. Компания производит масло, творог, йогурт, сметану, молоко, кефир и прочие товары первой необходимости, она входит в число лидеров перерабатывающей отрасли Вологодской области. Комбинат продолжает славные традиции, которые появились еще в советские времена, одновременно осваивает новейшие технологии, находит возможность для модернизации оборудования. Продукция поставляется в разные регионы.

Натуральный творог производится по ГОСТ. Это незаменимый источник кальция, аминокислот, жиров и других полезных компонентов. Рекомендован для ежедневного употребления в пищу.

творог goodness farm
Достоинства:

  • многолетний опыт производства;
  • нежный вкус;
  • натуральность.

Недостатки:

нет.

Агуша

Одна из известных российских фирм, занимающихся выпуском детского питания. Вся продукция компании разделена на 3 линейки:

  • «Первая ложка» — еда для малышей с 4 месяцев: мясные, яблочные пюре, творог, биокефир, соки, питьевая вода;
  • «Агуша» — продукция для детишек от полугода: баночное пюре, сухие каши, фруктовый творог, молоко с добавлением пробиотиков и витаминов, морсы;
  • «Я сам» — еда, которая подходит детям с 2,5 лет: творог, молочные коктейли, йогурты.

В ассортименте компании имеются и смеси для новорожденных малышей.

Преимущества:

  • богатый выбор;
  • приятный вкус, аромат и внешний вид еды;
  • невысокая стоимость;
  • наличие продуктов для самых маленьких;
  • 3 линейки для детей разных возрастов.

Минус: состав не всегда оптимальный.

С полки магазина или сделанный своими руками?

Сегодня производители кисломолочной продукции настолько удивляют потребителя разнообразием товаров этой группы, что, попадая в молочный отдел, просто-таки теряешься в выборе. И это касается выбора практически каждой продуктовой единицы, в том числе и творога: зернистый, обезжиренный, традиционный, с добавлением фруктов и, наконец, мягкий в виде творожной массы. Да уж, среди такого многообразия без определенных знаний о том, что же из себя представляет качественный и полезный творог, не обойтись.

Если вы также как и ваш ребенок впервые открываете для себя этот продукт, то вам следует знать о его ценных свойствах.

  1. Во-первых, творог полезен благодаря высокому содержанию белка (казеина), фосфора, кальция и целого набора минеральных веществ, без которых процесс формирования здоровой костной системы становится практически невозможным.
  2. Во-вторых, в составе этого продукта имеется целый комплекс витаминов, которые делают продукт уникальным. И, наконец, творог в чистом виде, а также блюда, приготовленные из него, максимально быстро усваиваются в организме, что делает его продуктом «№1» для детского прикорма, начиная с 6 месяцев.

Естественно, чтобы все эти полезные вещества попали в организм в полном объеме без «прицепа» в виде каких-нибудь химических компонентов, консервантов и красителей, творог должен быть что ни на есть натуральным, иными словами, приготовленным в домашних условиях. Только в этом случае мама может с полной уверенностью включить в рацион питания своего чада 100% полезный продукт, который поможет растущему организму полноценно сформироваться.

Творог для прикорма грудничка

В независимости, когда и с чего вы начинаете давать прикорм, творог всегда включают в рацион малыша. Этот продукт очень полезен для развития маленького организма. Он формирует и укрепляет костный скелет, обеспечивает рост зубов и ногтей, стимулирует работу мозга и улучшает память.

Творог для ребенка до года нужен, чтобы стабилизировать микрофлору, нормализовать функционирование кишечника и печени. Кроме того, кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, защищают от вирусных и инфекционных заболеваний.

Творог выполняет следующие полезные функции:

За счет белка обеспечивает полноценный рост мышечной массы;
Снабжает кости кальцием, укрепляет костный скелет;
Снижает риск возникновения атеросклероза;
Нормализует работу пищеварения, помогает при гастрите, язве и панкреатите;
Укрепляет нервные клетки;
Развивает память и активизирует работу головного мозга;
Усиливает иммунитет;
Укрепляет десна и зубную эмаль;
Тонизирует организм, придает бодрости и сил;
Способствует формированию новых клеток, что очень важно для ребенка в первый год жизни;
Налаживает вещественный обмен;
Благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Однако увлекаться творогом тоже не стоит. Всегда помните о дозировке! Творог не рекомендуется давать ребенку с избытком кальция и проблемами в почках. Кроме того, некоторые диетологи видят опасность продукта в большом содержании калия. Но в данном случае можно не беспокоиться, ведь в составе грудного молока находится примерно такой же объем вещества.

Варианты на каждый день

Можно приобрести готовый творожный продукт в магазине, сэкономив при этом время и силы. Но тогда состав продукта останется загадкой, так как производители не всегда указывают реальный список составляющих веществ на упаковке. Поэтому лучше приготовить полезный, вкусный, а главное – свежий творожок самостоятельно.

Для готовки понадобится домашнее молоко и лимонный сок. Порцию молока нагреть в кастрюле из алюминия, после закипания – постепенно влить свежевыжатый сок лимона. За счет кислоты молоко превратится в творожную массу. Рецепт подходит для малышей до года, у которых нет аллергии на цитрусовые.

Если у вас есть йогуртница, то вы сможете быстро сделать домашний творог. Для приготовления используется специальная кефирная закваска. Молоко нагревается, затем вливается закваска, готовую смесь оставляют для заквашивания.

Из кефира или молока для детей до года можно приготовить вкусный и полезный творог. Нагревайте кефир на огне, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты начнут формироваться сгустки молока. Когда консистенция массы будет умеренно густой, творог следует откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь сыворотке (можно использовать для приготовления блинчиков).

Критерии качества

Детское питание – та категория товаров, которая требует особой осмотрительности при выборе, следует отдавать предпочтение только проверенным и качественным продуктам. В данную группу входят детские каши, пюре, соки, смеси

Перед тем, как идти в магазин покупать для прикорма своего малыша детское пюре, стоит определиться, на что обращать внимание

Возрастная группа. На каждой упаковке детского питания прописано, какой возрастной группе рекомендован к употреблению продукт.

Срок годности. Детское пюре, изготовленное по всем правилам, должно храниться не более двух лет в запечатанном виде и не более нескольких дней в холодильнике в открытом. При добавлении в состав пюре молочных продуктов срок годности сокращается.

Состав
Обращайте внимание на содержимое каждой баночки. Присутствие в составе консервантов, красителей, соли и сахара указывают на не качественность продукта
Идеальное пюре должно состоять из воды и основного компонента, прописанного на банке (овощ, фрукт, ягода, мясо).

Упаковка. Качество продукта напрямую зависит от типа упаковки. Стеклянные баночки наиболее привлекательны тем, что примеси упаковки не попадают в продукт, консервированная металлическая — обладает длительностью срока хранения, картонные коробки уменьшают стоимость наименования.

Внешний вид

Важно приобретать продукты без видимых деформаций. Так как питание предназначается, в основном, для грудничков, которые наиболее чувствительны ко всем видам продуктов, то любой изъян может повлиять на конечное качество пюре.

Рекомендации по употреблению детского творожка

Главное, чтобы творог был свежий.
Порции потребления зависят от возраста ребенка. Самым маленьким надо давать самые маленькие порции, размер которых постепенно увеличивать

Постепенное увеличение дозы потребления творога поможет обнаружить наличие/отсутствие аллергии у малыша на кисломолочную продукцию.
Не надо сочетать потребление творога ребенком с огурцами или помидорами, так как это может привести к расстройству желудка.
Так как в творог – это основной источник белков не рекомендуется употреблять его с другими белковыми продуктами, а в противном случае организм может перенасытиться данным элементом, что однозначно может навредить.
Важно, чтобы жирность кисломолочных продуктов не превышала 2,5 %.
Если у ребенка с раннего возраста обнаружилось заболевание почек, то нежелательно вообще употребление творога в любом виде и количестве. Это касается и других продуктов с высоким содержанием белка.

Таким образом, кисломолочные продукты оказывают исключительно положительное влияние на развитие организма, как детского, так и взрослого, только для каждого в разной степени. В частности, творог способствует укреплению костей, нормализации функционирования кишечника и желудочно-кишечного тракта. Да и тем более пища, богатая на белки всегда рациональна и полезна. Особенно, взрослым рекомендуется употреблять нежирную белковую пищу на ночь.

https://youtube.com/watch?v=ObtqgbrvKkI

Лучший обезжиренный творог

В третью категорию топа отбирались полностью обезжиренный лучший творог по контрольной закупке. Для спортсменов и тех, кто стремится похудеть, это незаменимый источник кальция, белка без удара по весу. ВыборЭксперта на основе отзывов в текущем году признал самыми востребованными 3 номинантов.

«Савушкин продукт»

Творог от белорусского бренда «Савушкин продукт» является полноценным источником микроэлементов и витаминов. При регулярном употреблении повышается содержание кальция, фосфора в костной ткани, общего белка в крови. Калорийность 85.4 ккал.

В составе обезжиренное пастеризованное молоко с использованием закваски, пастеризованных сливок. Также используются ферменты животного происхождения – пепсин, химозин, способствующие усваиванию белка организмом. Текстура кремообразная, вкус немного кислый, не содержит сахар.

Продукт белого цвета весом 125 г, по консистенции густой, допускается незначительное отделение сыворотки. Упаковка в виде пластикового стакана, закрывающегося предохранительной фольгой с нанесенным деревенским рисунком.

Достоинства:

  • Полезность продукта;
  • Ферменты животного происхождения;
  • Отсутствие сахара;
  • Приятный вкус;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

  • После вскрытия не хранится;
  • Малый вес.

После того как упаковка открыта, содержимое рекомендуется перемешать. Можно употреблять как самостоятельный продукт, так и с добавками сметаны, сахара, фруктов и ягод. Хранится не более 23 дней при температуре от +2 до +7 градусов.

«Домик в деревне»

Обезжиренный творог от российской торговой марки «Домик в деревне» имеет энергетическую ценность 73 ккал на каждые 100 г. Особенно важен в питании для тех, кто стремится снизить свой вес.

В составе пастеризованное молоко и закваска, также присутствует большое количество полезных компонентов. Это витамины А, Н, С, РР, группы В, кальций, железо, фосфор, натрий, все они жизненно необходимы организму человека. Жиры растительного происхождения, антибиотики, консерванты полностью отсутствуют.

Мягкая рассыпчатая текстура обладает свежим кисломолочным вкусом. Посторонних привкусов, запахов не ощущается. Фасуется по 170 г в удобных банках из пластика, которые герметично закрываются защитной фольгой.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Нормальная кислотность;
  • Полезный состав;
  • Мягкая текстура;
  • Не содержит антибиотики;
  • Удобная фасовка.

Недостатки:

Длительный срок хранения.

Срок хранения длительный, он составляет 30 суток от даты производства. После вскрытия хранение не рекомендуется, поэтому лучше использовать массу сразу как самостоятельное блюдо или как десерт, с выпечкой.

Минская Марка «Мягкий»

Обезжиренный творог с массовой долей жира 4% от белорусского производителя имеет калорийность 75 ккал/310 кДж. Подходит тем, кто следит за своим весом, а также может использоваться для различных десертов, выпечки.

В составе пастеризованные молоко и сливки с использованием бактериальной закваски. Добавлен молокосвертывающийся фермент животного происхождения. Полостью исключены растительные жиры, искусственные красители, ароматизаторы. Фракция белого цвета однородная, по типу густой сметаны, больше похожа на сырковую массу.

На вкус творог приятный, нежный, без какой-либо кислинки, понравится с первой ложки. Упакован в тубу из полиэтилена сине-белого цвета, с обоих концов закрыт металлическими клипсами. Фасуется по 400 г.

Достоинства:

  • Низкая жирность;
  • Натуральный состав;
  • Фракция не требует добавления сметаны, йогурта;
  • Удобная фасовка;
  • Приятный вкус;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Необходимость перекладывать в тару после вскрытия;
  • Сложно выдавить содержимое.

Масса легко усваивается организмом, не создает ощущение тяжести после употребления. Срок хранения при температуре от +2 до +6 градусов составляет 20 день, после вскрытия не более 2 суток.

Запеканка цвета солнца

Рецепты запеканки из творога для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формы и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.

Детский творог, какой лучше. Детский творог

Что такое детский творог? Чем он отличается от взрослого аналога? С какого возраста можно давать детям творог? Чем он полезен? Какой детский творог лучший? Ответ на все эти вопросы беспокоит всех молодых мам. Портал Росконтроль.рф поможет вам разобраться с этим.Молочные продукты очень полезны малышам, и чем больше их разновидностей в рационе ребенка, тем лучше. Тем не менее торопиться не надо — для введения любой новой пищи в меню малыша есть свои сроки. Большинство педиатров рекомендует предложить ребенку детский творог, когда ему исполнится 8 месяцев. Начинать пробовать необходимо с совсем небольшого количества — одной чайной ложки. Если не последует никакой негативной реакции — дозу можно увеличивать постепенно.Преимущества детского творога очевидны: он богат витаминами, солями калия и натрия, фолиевой кислотой, молочнокислыми бактериями, он помогает укрепить кости, помогает нормализовать пищеварение. Стоит отметить, что этот продукт усваивается лучше, чем кефир или йогурт.К качеству детского творога предъявляются самые высокие требования. На упаковке обязательно должно быть написано, что продукт предназначен для питания детей. Не дайте себя обмануть ярким картинкам и веселым названиям. Малышам подходят только специализированные детские продукты.Лучше всего выбирать для ребенка, особенно первого года жизни, творог без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов

Обратите внимание на срок хранения: чем он короче, тем натуральнее детский творог.Еще один важный момент — открытый творожок нельзя оставлять на «следующий раз». Если ребенок не съел весь творог сразу, остатки придется выкинуть или доесть самим.Рейтинг детских продуктов, а также другую важную информацию, — смотрит е в Каталоге на нашем сайте

Агуша

Пюре Агуша прекрасно подходит для первого прикорма малыша. Гипоаллергенная смесь абсолютно безопасна для детского организма.

Компания Агуша выделила отдельную серию для начала прикорма «Первая ложка», в которой собраны пюре, учитывающие особенности пищеварения новорожденных. Ассортимент пюре дополнен инновационной упаковкой, позволяющей брать продукт на прогулки и в дорогу.

Преимущества:

  • 72 проверки качества пюре;
  • содержит кусочки фруктов и овощей;
  • не содержит консервантов;
  • гипоаллергенный состав.

Недостатки: не обнаружены.

Цена на пюре Агуша варьируется от 28 до 69 рублей.

Цены на Агуша:

Виды промышленного детского творога

Детский творог имеет оптимальную для желудка ребенка кислотность, богат белками, кальцием и фосфором. Детский творог изготавливается из натурального (цельного) молока или нормализованного, т. е. доведенного до определенного процента жирности путем высокотемпературной обработки. В приготовлении кисломолочного продукта используется бактериальная закваска (молочнокислые бактерии). Детский творог имеет разный процент жирности: от 3,8 до 10 % и выше.

Промышленный детский творог бывает:

  • Молочный, в котором содержится пониженное количество жиров – 3–5 %. Его рекомендуют употреблять детям с избытком веса, сахарным диабетом, при гиподинамии.
  • Сливочный, обладающий жирами – 10–15 %. За счет своей калорийности назначается малышам с гипотрофией – дефицитом веса и при синдроме гиперактивности.
  • Комбинированный, где часть животных жиров заменена на растительные. В нем жирности – 6 %, и добавлены полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для работы структур головного мозга.
  • С фруктово-ягодными и плодово-овощными натуральными наполнителями. В него добавляют абрикос, банан, грушу, яблоко, чернику, черную смородину, морковь. Его отличает наличие углеводов. А приятный вкус понравится детям с плохим аппетитом и отстающим в физическом развитии.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector