Куда бы приспособить детское питание?

Содержание:

Как готовить смесь для кладки топочной части

Как сделать огнеупорный раствор для печи, чтобы печь служила долго? Для кладки топки берут пластичную белую глину, можно желтоватую или серую. Роль наполнителя выполняет шамотный песок. Его изготавливают из боя шамотного кирпича, который затем измельчают дроблением. Он выводит раствор на более высокий уровень стойкости к воздействию высокой температуры. Такой песок применяют вместо обычного для приготовления растворов, предназначенных для топочных камер, которые выкладывают из огнеупорного шамотного кирпича.

Можно для удешевления взять шамотный песок в смеси с обычным кварцевым в равной пропорции. Смесь всё равно оставит свои огнеупорные свойства.

Пластичная глина не нуждается в дополнительной проверке. Её замешивают на чистой мягкой воде. Для облегчения процедуры замеса используют строительные миксеры.

Если знать, на какой раствор класть печь, и как добыть дешёвый строительный материал, то можно значительно сэкономить при строительстве банной печи.

Как стерилизовать бутылочку

Перед началом стерилизации всю детскую посудку нужно хорошо очистить от остатков молочка. Это лучше сделать сразу, чтобы смесь не подсохла. Моют посуду с использованием особых моющих средств для малышей.

Мыть бутылочки и соски средствами для мытья посуды нельзя. Пластиковая посуда удобна и безопасна, стеклянная – хорошо промывается, долговечна, ее легче стерилизовать.

Основные способы:

  1. Кипятком. Бутылки заливают водой и ставят на плиту. Время кипячения – 8-10 минут.
  2. Электрический стерилизатор для детской посуды. Хороший вариант для заботливых мам, у которых есть средства для приобретения.
  3. Микроволновая печь с пароваркой. Удобный вариант, особенно если она уже есть в хозяйстве.
  4. Специальные средства – растворы, таблетки. Это способ хорош в отсутствии электричества и возможности для кипячения. Средство растворяют в воде и погружают посуду на 30-60 минут.

Родителям придется выбрать один из вариантов, чтобы малыш получал пищу из стерильной посуды.

Необходимый объем

Желудок новорожденного ребенка поначалу вмещает совсем немного еды.  В первое время достаточно 30–60 мл на одно кормление, но к тому времени, как малышу исполнится два месяца, ему понадобится 700–940 мл в день и 6–7 приемов пищи в сутки.

Вот примерный расчет количества смеси на одно кормление для малыша:

Возраст: Количество смеси на кормление: Периодичность кормлений:
Новорожденный 60–90 мл Каждые 3–4 часа
Один месяц 120 мл Каждые 4 часа
Два месяца 120 мл 6–7 кормлений в сутки
Четыре месяца 120–180 мл 6 кормлений в сутки
Шесть месяцев 180–240 мл 5 кормлений в сутки
Один год 240 мл 2–3 кормления в сутки плюс детское питание

Состав детских смесей

Современные продукты для искусственного вскармливания ребенка постоянно совершенствуются. Такое питание подходит для детей от рождения, включает в свой состав необходимое количество пищевых веществ с учетом возраста ребенка. Молочные смеси могут применяться не только в качестве основы искусственного вскармливания: их часто используют для докорма по показаниям (например, у недоношенных и маловесных детей)

При этом особое внимание уделяется компонентам в составе. Соблюдение баланса БЖУ и нужного количества микроэлементов позволяет сделать продукт максимально полезным

При выборе сухой смеси обращайте внимание на указания на упаковке: превышать концентрацию полезных веществ не стоит, это может негативно повлиять на состояние ребенка.

Белки. Министерство Здравоохранения Российской Федерации отмечает, что особое значение имеет приближение аминокислотного спектра адаптированной молочной смеси к показателям грудного молока. Это достигается за счет преобладания сывороточных белков, так как именно они обеспечивают питательность и биологическую ценность протеинов в компонентах смеси . В материнском молоке может содержаться до 60 % сывороточного белка. Именно поэтому в большинстве начальных смесей схожее количество этого вещества. Сывороточный белок быстрее и легче усваивается, практически не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.

Кроме того, снижается нагрузка на почки младенца, повышается иммунитет, хорошо набирается вес.

Жиры. Это важный источник энергии в человеческом организме. В грудном молоке содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые. В частности, линолевая, арахидоновая и докозагексаеновая кислоты обязательно должны содержаться в детской сухой смеси. Эти вещества участвуют в развитии нервной системы, благотворно влияют на формировании умственных и зрительных функций. В хороших составах содержатся все необходимые вещества, а также молочные липиды, выступающие источником незаменимых жирных кислот.

Углеводы. В большинстве детских молочных смесей содержится лактоза, которая и становится главным источником углеводов. Она необходима для правильного усвоения макронутриентов. В некоторых продуктах к лактозе добавляется мальтодекстрин, который обеспечивает более длительное ощущение сытости. Важным компонентом детского питания выступают уже упомянутые олигосахариды. Все эти компоненты необходимы для ребенка с первых дней жизни. В материнском молоке их больше, однако адаптированные молочные смеси содержат нужное количество питательных веществ, обеспечивающих полноценное и нормальное развитие детского организма.

Витамины и минералы. Это важные составляющие молочных смесей. Кроме витамина D в их составе можно найти:

  • йод (для развития мозга и повышения когнитивных способностей);
  • железо (помогает в профилактике анемии);
  • кальций (укрепляет костные ткани);
  • витамины группы В (повышают иммунную защиту организма, снижают риски судорог, нарушений сна).

Аллергические реакции при кормлении смесью

При кормлении смесями ты можешь отмечать нетипичные реакции на теле своего ребенка. Если у тебя есть подозрения, что это аллергия на смесь, тебе следует предварительно подтвердить это во время осмотра педиатра. Смену производителя или типа детского питания также стоит согласовывать с ним.

Лучше всего для кормления детей использовать смесь, приготовленную на основе коровьего молока. Она подходит большинству здоровых малышей. К кормлению смесями из козьего молока и сои следует прибегать только при наличии соответствующих медицинских рекомендаций. Аналогично стоит относиться и к детскому питанию со специальными пометками «гипоаллергенный» или «витаминизированный». Используйте их лишь по рекомендации врача.

Основные компоненты бетона

Прежде чем приступать к работе, следует изучить основные составляющие бетонного состава. Стандартная формула бетона предусматривает использование цемента, воды, песка и наполнителей разной фракции.

Цемент

Цемент служит основным веществом, оказывающим связующее действие на все элементы. Именно от его качества во многом зависит прочность готовой конструкции и скорость застывания смеси. Стройматериал классифицируется по маркам, которые подбираются согласно необходимому типу бетона. Частные застройщики обычно применяют цемент М400 или М500, которые позволяет создавать такие надежные сооружения, как загородные дома, гаражи, бани, хозпостройки.

Песок

Рассматривая, как сделать бетон своими руками, отметим, что песок является не мене важным материалом, который оказывает прямое влияние на свойства раствора. При его покупке надо учитывать следующие моменты:

  • в нем не должно быть глины – допустимое количество глинистых частиц составляет 3%;
  • оптимальная фракция песка – от 1,5 до 4 мм;
  • объемы мелкой фракции до 0,6 мм не могут быть в количестве более 3%.

Во многих случаях для приготовления бетонных составов применяют карьерный песок, содержащий значительное число посторонних включений. Перед замешиванием раствора такой стройматериал обязательно просеивают и промывают.

Щебень

Щебень – основной наполнитель раствора, который улучшает прочностные параметры застывшей массы. Он может иметь разную фракцию. Для небольших конструкций из бетона можно использовать щебенку размером от 5 до 20 мм, для крупных сооружений – в диапазоне 20–40 мм

Рассказывая, как приготовить бетон в домашних условиях, нужно упомянуть, что при покупке щебня стоит обращать внимание на его происхождение, поскольку это влияет на класс прочности получаемого состава. Так, доломитовая щебенка применяется для легких бетонов В15, а гранитный щебень оптимально подходит для высокопрочных конструкций с классом В30

Вместо щебня могут использоваться гравий, шлак, керамзит.

Вода

К воде, как и к другим составляющим смеси, предъявляются определенные требования. В ней не должно быть органических соединений, механических частиц, щелочи и кислоты. Нельзя применять заболоченную жидкость или с содержанием нефтепродуктов. Лучше всего использовать воду из водопровода.

Разбираясь, как замешать бетон вручную, пропорции жидкости подбираются согласно требуемой пластичности и фракции щебня.

Степень пластичности Фракция щебня, мм
10 20 30 40
Максимальная 225 210 195 180
Средняя 215 200 185 170
Минимальная 205 190 175 160
Без пластичности 195 180 165 150

Как правильно приготовить молочную смесь для новорожденного

Молочная смесь, даже самая адаптированная и гипоаллергенная, не заменит грудного молока. Только грудное молоко дает максимальное количество витаминов и полезных элементов, которые необходимы для полноценного развития и роста новорожденного. Поэтому кормящая мама должна стараться сохранить грудное молоко и как можно дольше кормить малыша грудью.

Переход на докорм или искусственное вскармливание — вынужденный шаг, когда другие методы по налаживанию лактации не помогают. Кроме того, кормление новорожденного и грудничка постарше молочными смесями может быть вызвано сильной болезнью мамы и приемом лекарств, которые опасны для здоровья малыша.

При искусственном кормлении важно правильно выбрать детскую смесь. Ведь многие дети негативно реагируют на состав такого питания

У одних начинаются колики и боли в желудке, у других усиливается газообразование, у третьих появляется сыпь и другие признаки пищевой аллергии. Как правильно выбрать молочную смесь для новорожденного, подробнее читайте здесь. Большое значение для здоровья ребенка имеют правила приготовления и хранения такого питания.

Какой раствор нужен для кладки кирпича

Правильно составленные кладочные растворы должны соответствовать следующим нормам:

  1. Грамотный выбор рецепта раствора для кладки, пропорций песка и цемента и объемов исходного сырья.
  2. Применение качественных компонентов.
  3. Тщательная подготовка материалов.
  4. Соблюдение технологии производства.
  1. Оптимальная пластичность смеси. Такой параметр способствует эффективному заделыванию углублений в кладочных слоях.
  2. Время твердения. Большие объемы раствора, который быстро твердеет, непригодны к использованию. Чтобы устранить такое явление, нужно добавить в состав известь.
  3. Повышенная прочность. Когда смесь застынет, прочностные характеристики цементных слоев будут увеличены, а стена из кирпича станет устойчивой к деформациям и другим негативным факторам.

Чтобы обеспечить эффективное образование твердой ЦПС, нужно грамотно выбрать пропорции раствора. В процессе реакции компонентов с водой увеличиваются прочностные показатели, а связующий компонент объединяет стройматериалы в цельную конструкцию.

Несмотря на используемую рецептуру, кладочный раствор и пропорции песка и цемента должны предусматривать наличие следующих ингредиентов:

  1. Вяжущая часть. В большинстве случаев применяется цемент для кладки, который начинает твердеть при взаимодействии с жидкостью, соединяясь с остальными частями раствора..
  2. Вещество-заполнитель. Предназначается для улучшения эксплуатационных свойств и увеличения объема смеси.
  3. Жидкость. Вода используется для реакции с вяжущей частью добавки и способствует нормальному протеканию гидратации.

Роль вещества с вяжущими свойствами могут выполнять следующие типы сырья:

  1. Портландцемент.
  2. Известь.
  3. Известково-цементная смесь.

Разбираясь, какой цемент лучше для кладки кирпича, необходимо учитывать тип задач, для которых он будет использоваться, и характеристики марки.

Цементный раствор для кладки кирпича должен содержать и дополнительные компоненты, в их числе:

  1. Добавки для повышения морозостойкости. Их задача заключается в предотвращении кристаллизации жидкости под воздействием мороза и нормализации гидратации.
  2. Пластифицирующие добавки. Способствуют удобоукладываемости рабочего состава и облегчают его эксплуатацию.
  3. Отвердители. Улучшают процесс полимеризации вяжущих добавок и уменьшают период набора прочностных показателей.
  4. Красители. С помощью цветных пигментов можно поменять гамму материала и улучшить эстетические свойства стены.

Конечная марка состава определяется пропорциями песка и цемента для кладки кирпича. По мере увеличения содержания песка марка снижается, а при увеличении доли цемента — повышается. Для замешивания растворов используют разные марки цементной-песчаной смеси для кладки кирпича, но наиболее часто встречается М75. В таком случае пропорции цемента и песка для кладки кирпича выбираются в соотношении 1:5:0,8.

Кладочный раствор может отличаться разным соотношением ингредиентов. Они выбираются с учетом назначения и сферы применения.

Известковый

Для возведения кирпичных заборов и стеновых конструкций принято использовать растворы для кирпичной кладки с высокой пластичностью. Поэтому в их состав добавляют известь, соединенную с песком. Сухие добавки тщательно перемешиваются, а потом заливаются жидкостью. Дальше ингредиенты еще раз перемешиваются до образования сметанообразной консистенции без комочков и твердых примесей.

Оптимальные пропорции выбираются из расчета 1 часть извести на 2-5 частей песка.

Цементный

Интересуясь, как приготовить раствор для кладки кирпича, пропорции песка и цемента нужно выбирать с учетом некоторых требований. В зависимости от марки второго компонента определяется соотношение ингредиентов: так, на 1 часть цемента может приходится 3-6 частей песка.

Цементно-известковый

Состав кладочного раствора на основе цементно-известковой смеси создается из следующих ингредиентов:

  1. Гашеная известь, разведенная в воде до густого состояния. Известковую массу тщательно процеживают.
  2. Сухой цемент на кладку и песок.

Каждая часть тщательно перемешивается. Наличие извести в составе цемента повышает пластичность смеси и позволяет использовать ее с любыми разновидностями кирпичей.

Простая смесь

Простую смесь создают на базе связывающей добавки и песка. В качестве первого может использоваться глина, но такой вариант востребован только для узкопрофильных задач.

Сложная смесь

Сложным замесом называются составы из разных добавок и вяжущей основы. К таковым относят цементно-известково-глиняные и другие растворы. Наличие глины в составе способствует легкой и аккуратной укладке.

Watch this video on YouTube

Как кормить ребенка молочной смесью?

Кормить малыша смесью нужно строго по времени – это не грудное вскармливание, при котором можно кормить по требованию. Как правило, промежутки между дневными кормлениями малыша до полугода составляют 3 часа, ночью следует кормить 2 раза.

С 5 месяцев искусственникам можно потихоньку вводить прикорм (здоровым деткам на грудном вскармливании прикорм вводится с полугода). После доведения размера блюда для прикорма до полной порции можно заменять одно кормление смесью на обычное кормление. И так постепенно убирать смесь, заменяя ее детским питанием (следуйте схемам введения прикорма).

Кормить смесью лучше из бутылочки, но если вы практикуете смешанное вскармливание (т.е. докармливаете малыша грудным молоком), то иногда смесь лучше давать из чашечки или детской ложечки. К бутылочке малыши быстро привыкают и потом не хотят трудиться для высасывания молока из груди, особенно, если его мало.

Как видите, процесс искусственного вскармливания не такой уж и тяжелый. Не волнуйтесь – все у вас обязательно получится. А любовь и ласку можно дарить ребенку не только во время кормления – это нужно делать постоянно.

Как приготовить

Из песка и цемента

  1. Какие пропорции для стен использовать при приготовлении цементно-песчаной смеси?

Портландцемент марки М400 смешивается с просеянным песком в соотношении 1:3 — 1:4. Пропорция 1:3 применяется для помещений с высокой проходимостью и для наружной отделки, 1:4 — там, где нет жестких требований к прочности отделки.

Песок предварительно просеивается через мелкое сито.

У самостоятельного приготовления цементной шпатлевки есть ряд тонкостей:

  • Карьерный песок можно использовать лишь для стартовой шпаклевки: фракция размером 0,5-0,8 мм и более даст довольно грубую поверхность. Для финишного шпатлевания придется использовать готовые смеси с размером фракции наполнителя не больше 0,2 мм;
  • В смесь стоит добавить небольшое количество пластификатора или жидкого мыла (примерно столовую ложку на ведро). Они увеличат подвижность раствора при ограниченном количестве воды в нем;

Пластификатор увеличит подвижность раствора при неизменном водоцементном отношении.

  • Вначале песчано-цементная смесь тщательно перемешивается, и лишь потом в нее добавляется вода из расчета примерно 1 литр на 2 литра смеси;
  • Небольшое количество раствора (в пределах пары килограммов) можно замешать своими руками — шпателем в широкой посуде. Для приготовления порций в 5 и более килограммов используйте строительный миксер или, в его отсутствие, венчик для дрели.

Для замешивания используется венчик, вставленный в патрон дрели.

Перфоратор приспособлен к длительной работе с большой нагрузкой.

Из сухой цементной смеси

  1. Как развести шпаклевку для стен из сухой цементной смеси?

Этот случай самый простой: указанное производителем количество воды (обычно около литра на два килограмма смеси) вливается в емкость с засыпанной в нее сухой шпатлевкой, после чего содержимое тщательно перемешивается до отсутствия комков.

При замешивании новой порции смеси и емкость, и инструмент должны быть чистыми.

Из сухой гипсовой смеси

  1. Как правильно развести шпаклевку для стен из гипсовой смеси?

Здесь тонкостей и нюансов заметно больше:

  • Посуда, в которой вы затворяете смесь, должна быть абсолютно чистой. Причину я упомянул абзацем выше: иначе в шпаклевке появятся комки схватившегося гипса;
  • Для затворения следует выбрать максимально широкую емкость. Я использую 11-литровое ведерко от краски;
  • Вначале в посуду заливается вода, и лишь потом засыпается сухая смесь. Если сделать наоборот, на дне обязательно останутся сухие плотные комки, которые будет практически невозможно разбить при замешивании;

Сухая смесь засыпается в ведро с водой.

  • Засыпая гипсовую смесь, максимально равномерно распределите ее по зеркалу воды и оставьте набухать на 5 минут. За это время большая часть смеси должна увлажниться, и изменить цвет на более темный;
  • Затем перемешайте шпаклевку вручную или миксером до получения равномерной консистенции.

Как правильно разводить смесь

Чтобы правильно приготовить молочную смесь, учитывают следующие факторы:

  • Дозировку, в которой нужно разводить смесь для новорожденного;
  • Рекомендованный объем готовой пищи для определенного возраста ребенка;
  • Температуру готовки;
  • Сроки хранения открытой смеси.

Готовить смесь нужно непосредственно перед кормлением, поэтому заранее приготовьте стерильные бутылочки, пусть готовая тара всегда будет под рукой. По инструкции определите, сколько смеси и воды нужно для приготовления. Воду, как правило, берут кипяченую. Однако сегодня выпускают и специальную детскую воду, которая абсолютно безопасна для новорожденного. Такую воду достаточно только подогреть, так как она не нуждается в кипячении.

В бутылочку желательно наливать воду, уже подогретую до нужной температуры. Оптимальной для новорожденного и грудного ребенка считаются показатели 36-37 градусов. Старайтесь не разогревать уже разведеную молочную смесь и не используйте для этой цели микроволновую печь! В крайнем случае можно применять водяную баню или обычную горячую воду.

В воду нужной температуры мерной ложечкой насыпают детскую смесь. Берите только сухую ложку! Размешайте порошок, закройте бутылочку и хорошо встряхните, чтобы не осталось комочков. После кормления выливайте остатки, не используйте их в следующий раз!

Следуйте строго инструкции и не увеличивайте дозировку сухого молочного порошка! Это может привести к нарушению вещественного обмена и ухудшению стула, усилению коликов и другим проблемам в желудке новорожденного.

Оборудование и принадлежности

Помимо обычной кухонной утвари вам понадобится следующее:

  • Кухонный комбайн или блендер для пюрирования мяса, овощей и фруктов до однородной консистенции. Когда ребенок подрастет еще немного и сможет жевать кусочки, вы сможете использовать вилку или картофелемялку.

  • Недорогая вставка в кастрюлю для приготовления овощей на пару. Так овощи не будут касаться воды и будут сохранять все свои питательные вещества.

Если вы решите готовить детское питание в больших объемах, чтобы потом заморозить, вам также могут понадобится:

  • Формочки для замораживания льда

  • Коврики для печенья

  • Вощеная бумага или целлофановая пленка

  • Застегивающиеся пакеты для замораживания

  • Лента для морозильной камеры

  • Маркеры

Что это такое

Бордосская жидкость имеет в своей основе два вещества: раствор медного купороса в виде голубоватого порошка, и гашеную известь. Для того чтобы приготовить универсальное средство от болезней, требуется смешать эти компоненты в определенных объемах.

Правильно приготовленная жидкость приобретает небесно-голубой оттенок. Препарат следует использовать сразу же, после того, как он будет изготовлен.

Полученная смесь представляет собой фунгицидную жидкость, а именно, средство от грибков, парши, монилиоза. Её используют для обработки кустов картошки и помидоров от фитофтороза, от пероноспороза на огурцах, опрыскивают смородину, чтобы вылечить ее от септориоза и антракноза. Препарат использую для лечения практически всех огородных и садовых культур.

Как приготовить раствор

Самым главным условием приготовления бордосской жидкости является точный расчет объема входящих в нее компонентов. Для данной процедуры потребуется неметаллическая емкость. Это может быть пластмассовое или эмалированное ведро.

Алгоритм изготовления 1  %-ного раствора выглядит следующим образом:

  • медный купорос, массой 100 граммов, разбавляют одним литром горячей воды;
  • в емкость наливают холодную воду до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 5 литров;
  • в другом сосуде разводят 120 граммов извести, ее также разбавляют сначала литром горячей воды, а затем доливают холодную воды, чтобы общий объем стал равен пяти литрам;
  • известь нужно процедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • раствор извести, помешивая, вводят в раствор медного купороса (ни в коем случае не наоборот).

Для приготовления трехпроцентного раствора потребуются другие пропорции. Медного купороса берут по 300 граммов, извести потребуется 400 граммов. Технология приготовления будет такой же, как для 1 %-ного раствора.

После того, как средство будет готово, потребуется произвести проверку, насколько точно были соблюдены пропорции. Для этого можно воспользоваться обычным гвоздем или железной пластинкой.

Если реакция кислая, гвоздь покроется красноватым налетом меди, значит нужно добавить еще извести в случае, если реакция окажется щелочной гвоздь станет синим, добавляют купороса. Если все было сделано правильно реакция будет нейтральной. А значит, с гвоздем ничего не произойдет. В готовых смесях для проверки есть лакмусовая бумажка.

В садовых магазинах можно приобрести уже готовую смесь, где все пропорции уже соблюдены. Порошок следует развести в 10 литрах воды, согласно прилагаемой инструкции. Готовая смесь может быть как однопроцентной, так и трехпроцентной. Несмотря на удобство использования готовой смеси, опытные садоводы и огородники, предпочитают готовить целебное средство собственноручно.

Замешивание

У каждого мастера есть своё мнение о том, как правильно замесить раствор для фундамента. Один предпочитает сначала смешать сухие компоненты, затем залить их водой, подождать, пока она впитается и перемешать бетон окончательно, при необходимости подливая воду и доводя смесь до нужной густоты.

Другой сначала готовит цементную жижу, засыпая цемент в воду, а затем добавляет в неё песок и в последнюю очередь крупный заполнитель. Надо сказать, что этот способ требует меньших трудозатрат при замешивании раствора вручную в ванне или другой большой и глубокой таре, так как перемешивать сухие компоненты с водой физически тяжелее. Но в этом случае существует риск образования сухих цементных комочков.

Вручную бетон можно замешивать только при заливке небольших объёмов, например, фундаментных столбиков. Для изготовления ленточного фундамента лучше использовать электрическую бетономешалку – она ускорит процесс и позволит выполнить работу без больших временных интервалов между укладкой слоёв.

Видео описание

Как приготовить раствор в бетоносмесителе, смотрите в видеоролике:

Готовую смесь сразу заливают в опалубку и утрамбовывают, используя специальный вибратор, либо часто прокалывают его металлическим штырём, чтобы выпустить воздух и избежать образования пустот.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно сделать раствор для фундамента. Для этого нужен цемент высокой марки и наполнители, отвечающие требованиям по чистоте и размеру фракций. Но самое главное – это верное определение пропорций для получения бетона проектной прочности, который не разрушится под нагрузкой, создаваемой надземными конструкциями здания. Сам процесс замешивания тоже важен, так как от однородности и консистенции раствора зависят характеристики будущего фундамента.

Как приготовить детское питание

Самый простой и распространенный способ приготовления детского питания – это пюре из фруктов и / или овощей. Чтобы сделать такое пюре, сначала вам нужно сделать фрукты мягкими и нежными, чтобы хорошо их перемешать и не оставить больших кусков.

Три наиболее распространенных способа приготовления фруктов и овощей – это запекать, варить или готовить на пару.

Не забудьте предварительно их вымыть, почистить и порезать. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее и проще будет остальной процесс.

  1. Подготовьте фрукты и овощи. Вымойте их, очистите и порежьте, если это необходимо.
  2. Используйте тепло, чтобы сделать их мягкими и нежными

    • Запекание – Разогрейте духовку и запекайте фрукты и овощи, пока они не станут мягкими и нежными.
    • Варка – Доведите воду до кипения. Готовьте фрукты и овощи на медленном огне, пока они станут мягкими и нежными.
    • На пару – Поставьте дуршлаг в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте фрукты и овощи в дуршлаг, и готовьте на пару до мягкости.
  3. Выньте и дайте остыть.
  4. Переложите фрукты и овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы. Для приготовления можно использовать грудное молоко, детскую смесь или воду, чтобы получить нужную консистенцию.

Расход материалов на кирпичную кладку

Для строительных работ чаще всего используется кирпич. Этот материал считается самым покупаемым на рынке, к тому же он является экологически чистым, и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Долговечность здания в первую очередь зависит от правильной и качественной укладки. Чтобы изготовить крепкий раствор, нужно узнать точный расход материалов на укладку.

Цементную смесь можно использовать для разных видов кладок, поэтому нормы требуемых материалов изменяются. Для сооружения несущих стен используются специальные марки раствора. Его изготавливают в соотношении 1:4, то есть 1/5 часть составляет цемент. Один кубический метр цемента весит около 1300 кг и из этого расчета можно определить расход. Так, на 1 м3 понадобится приготовить 260 килограмм или 1300/5 кладочной смеси.

При выборе цемента следует учитывать, что для получения раствора с твердостью М100 требуется использовать марку в два, а то в три раза выше, то есть М200 или же М300. Только после выбора требуемого материала можно приступать к расчетам количества замеса. Его рассчитывают исходя из того, что в среднем на 1 м3 кладки стен толщиной в 1 кирпич расходуется 0,25 м3 раствора, то есть в соотношении 1:4.

Пропорции кладочной смеси для крепления кирпича также напрямую зависят от марки цемента. Например, М200 используют для заливки полов, а для шлакоблока или кирпича используют марки от М50 до М110. Для возведения стены размером в один кубический метр толщиной в один кирпич, потребуется 0,221 м3 раствора. Если толщина стены увеличивается в два раза, то прямо пропорционально меняется и расход цементной смеси в два раза, а значит его понадобится 0, 44 м3.

Чтобы кирпичные строения сохраняли устойчивость на протяжении долгого времени, необходимо соблюдать рекомендуемое соотношение и ингредиентов при выполнении замеса. Кладочный состав можно приготовить самостоятельно, предварительно изучив все инструкции по технологии приготовления и определив оптимальные пропорции

Как вкусно приготовить овощную смесь: популярные рецепты и секреты

Предлагаю вам рецепты приготовления овощной замороженной смеси, которыми регулярно пользуюсь сама. Они очень простые и вариативные, так что можно воспринимать их больше как вдохновение, а не мастер-класс.

Овощная смесь с мясом

В качестве мясной начинки я беру свинину либо курицу — тут по настроению и в зависимости от того, что есть в холодильнике. Лучше всего готовить такое блюдо в большой сковородке. Мясо нужно порезать кусочками, обжарить. Минут через 10-20 (в зависимости от того, что вы жарите), когда мясо зарумянится, добавляйте к нему лук, чеснок, соль. Чуть-чуть протушите и выкладывайте в сковороду овощную смесь — лучше всего в таком сочетании работает вариант “по-деревенски”. Тушите блюдо до готовности овощей — и у вас получится полноценный обед или ужин. Если хотите сделать его более диетическим, то не жарьте мясо вообще, а сразу тушите в небольшом количестве воды или бульона.

Смесь из овощей с морепродуктами

Такой вариант оценят далеко не все, поэтому сразу говорю: состав замороженной овощной смеси можете менять под себя — что-то убирать или добавлять. Сочетание получится на любителя, но мне этот вкус по душе. Я беру очищенные свежие креветки, очищенный под горячей водой кальмар, смесь “лечо”. Лук и помидоры можно добавить еще и в свежем виде — получится более сочный вариант.

Сразу обжариваются и доводятся до готовности все овощи (со специями, солью) — на небольшом количестве масла. Затем их можно полностью убрать со сковороды или отодвинуть, а рядом добавить креветки, после чего кальмары. Не забывайте, что последние готовят не более двух минут, иначе они будут резиновыми. Сразу после этого убирайте их с горячей поверхности.

Мне очень нравится этот рецепт, потому что он еще и диетический. Тем, кто следит за фигурой, он придется по душе.

Овощная смесь в духовке

Еще один вариант того, как вкусно приготовить замороженную овощную смесь, предполагает использование духовки. Элементарный вариант — это запекание без дополнительных ингредиентов в форме, смазанной маслом. Обычно овощи готовятся за 15-20 минут. Я же постоянно экспериментирую: смешиваю их с кусочками курицы либо протушиваю, а затем заливаю смесью яйца со сметаной — получается что-то вроде омлета с овощами. Можно довести смесь до полуготовности, а затем щедро посыпать ее сыром и допечь в духовке. Включайте фантазию — и вы точно придумаете несколько своих интересных рецептов.

Овощи на сковороде

Если не хочется возиться с духовкой, то на сковороде вы можете как обжарить такие овощи, так и протушить их с мясом либо без него. Очень хорошо смеси готовятся в глубокой посуде с толстым дном — тогда они получаются очень мягкие и ароматные, все овощи хорошо пропекаются внутри.

Замороженная смесь в супах

Для меня это настоящее спасение. Если делать суп “с нуля”, придется потратить уйму времени на чистку овощей. Куда удобнее взять уже готовый вариант. Вы можете сделать диетический супчик, использовав только смесь овощей, а можете добавить мясо, рыбу, те же морепродукты, грибы, сыр — вариантов десятки. Очень удобно использовать готовые смеси и для крем-супов. За счет большого количества ингредиентов они получаются насыщенными и вкусными.

Приготовление смеси

Если ранее ты не сталкивалась с приготовлением смеси, в выполнении этой задачи тебе поможет следующая инструкция для порошкообразного детского питания:

  1. Залей в чайник около 1 литра воды (желательно использовать специальную воду для малышей). Не стоит кипятить воду, которая ранее уже нагревалась.
  2. Вскипяти воду в чайнике и дай ей время на остывание. Она должна остаться лишь немного теплой (на это может уйти около 30 минут).
  3. Тщательно вымой и продезинфицируй бутылочку для приготовления смеси.
  4. Обязательно вымой свои руки с мылом и просуши.
  5. Еще раз сполосни бутылочку при помощи горячей воды из чайника (не используй для этой цели обычную водопроводную воду, пусть и горячую).
  6. Поставь бутылочку для смеси на чистую поверхность.
  7. Проследи, чтобы крышка и соска от бутылочки не попали на рабочую поверхность. Они должны лежать в стерильных условиях.
  8. Внимательно изучи указания, прописанные на упаковке с детским питанием. Залей в бутылочку столько заранее прокипяченной и охлажденной жидкости, сколько указано производителем. Проверьте дважды, является ли правильным объем воды. Всегда вначале наливай воду, а потом смесь.
  9. Набери смесь в специальную мерную ложку, также выполняя указания производителя касательно необходимого объема. Если в ложку набралось слишком много порошка, сними горку при помощи чистого ножа. Учти, что каждый производитель изготавливает для смесей свои мерные ложки, поэтому используй тот прибор, который находился в упаковке.
  10. Возьми соску за край и наложи ее на бутылочку, надень кольцо и плотно закрути.
  11. Закрой бутылочку специальной крышкой, которая будет предотвращать выливание жидкости через соску и потряси ее до тех пор, пока не растворится порошок.
  12. Оцени температуру приготовленной смеси, для чего рекомендуется капнуть ею на запястье. Учти, что ребенка допустимо кормить только той смесью, которая имеет температуру тела.
  13. Если малыш не смог съесть всю приготовленную смесь, остаток стоит выбросить.

Процесс

Поняв, сколько требуется продукта, внимательно прочитайте инструкцию. Обычно она написана непосредственно на упаковке. Развести порошок — дело нехитрое. Налейте в бутылочку немного теплой воды температурой 40°С и мерной ложкой засыпьте в нее сухую смесь. Превышать температуру не рекомендуется, так как, скажем, полезные бактерии (пребиотики) при сильном нагревании могут погибнуть, а сама смесь в горячей воде сворачивается комочками. Закройте бутылочку, немного подождите, после чего несколько раз хорошенько встряхните ее, чтобы все растворилось. Если емкость остыла, подогрейте. Перед тем, как дать ребенку еду, убедитесь, что она теплая. Для этого приложите бутылочку к открытому участку кожи (к своему лицу, локтевому сгибу, шее), или капните смесь себе на запястье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector